Главная arrow О рекламе arrow Cуд оштрафовал Эльдорадо-Запад за представление недостоверных сведений  
Суббота, 19 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Cуд оштрафовал Эльдорадо-Запад за представление недостоверных сведений Версия для печати

7 июня 2007 года Мировой суд Советского района г. Орел, рассмотрев материалы административного дела, возбужденного Орловским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) вынесло постановление о привлечении ООО "Эльдорадо-Запад" к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Ранее Орловское УФАС Росси признало ООО "Эльдорадо-Запад" (г. Брянск) нарушившим ст. 28 Федерального закона "О рекламе".

Нарушение выразилось в размещении компанией на фасаде торгового помещения (со стороны центрального входа в магазин) на баннерном полотне наружной рекламы с информацией следующего содержания:

- "отличный 2 года, кредит до (2 лет)";
- "бесплатный 0%, 0% переп(латы!)";
- "удобный 0%, первый взн(ос 0%)";
- "попади в десятку 10, 10% первый взнос, 10 месяцев срок кредит (а 10% переплата)".

Слова в скобках закрыты другим баннерным полотном.

Таким образом, в указанной рекламе отсутствовала:

- информация о наименовании лица, оказывающего финансовые услуги (предоставление кредита);
- какие либо иные сведения, кроме информации об условиях предоставления кредита.

В своем письменном объяснении Общество в адрес управления сообщило, что ООО "Эльдорадо-Запад" не распространяет наружную рекламу с нарушением законодательства РФ о рекламе. На рекламной информации, указанной в определении, с момента вступления в силу ФЗ "О рекламе" была наклеена дополнительная информация, требуемая законом.

Комиссия Орловского УФАС России с целью проверки информации, представленной ООО "Эльдорадо-Запад" в адрес Управления, осуществило повторный выезд на место.

В результате осмотра фасада здания магазина "Эльдорадо" Орловское УФАС России установило, что на распространяемой на торговом помещении наружной рекламе о кредитах, информация о наименовании лица, оказывающего услуги по кредитованию и условия предоставления кредитов, которая по утверждению ООО "Эльдорадо-Запад" имеется в рекламе, отсутствует.

В действиях ООО "Эльдорадо-Запад" направленных на представление в Орловское УФАС России недостоверных сведений имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. представление информации в искаженном виде.

Материалы направлены в Мировой суд, который принял решение о законности возбуждения административного дела и вынес постановление о привлечении ООО "Эльдорадо-Запад" к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: