Главная arrow О рекламе arrow Крыши Петербурга освободят от банеров  
Четверг, 24 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Крыши Петербурга освободят от банеров Версия для печати

Смольный продолжает борьбу с крупноформатными рекламоносителями. Теперь под удар чиновников, ратующих за эстетический вид города, попала имиджевая реклама.

В минувшую субботу в ходе традиционного объезда губернатор СПб Валентина Матвиенко заявила, что намерена продолжать борьбу с крупноформатной рекламой.

Особого внимания градоначальницы удостоилась расположенная на крыше гостиницы "Октябрьская" реклама "Тинькофф" и ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), которую губернатор потребовала снять.

В середине мая нынешнего года ею было принято решение убрать из центра города всю крупноформатную рекламу. Сейчас в Арбитражном суде СПб и Ленобласти уже лежат десятки исков от крупных операторов наружной рекламы, которые требуют признать незаконным недавний демонтаж рекламных конструкций на Московском пр. и Пулковском шоссе. Некоторые из них уже удовлетворены судами. После такой реакции рекламной общественности чиновники уверяли, что пока не собираются предпринимать запретительных мер в отношении так называемой "крышевой" и имиджевой рекламы, которой пользуются в основном крупнейшие компании. Теперь же война, которую Валентина Матвиенко объявила рекламщикам несколько лет назад снятием перетяжек на Невском пр., входит в завершающую стадию.

Те же яйца, только сбоку

Вчера специалисты ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР) отказались от комментариев о том, какими методами чиновники собираются расторгать действующие договоры с владельцами рекламоносителей.

Доля продаж имиджевой рекламы на рынке Петербурга составляет около 30% от всей рекламной продукции. Стоимость ее в разы превышает цену на другие виды рекламы. При этом при всей жесткости требований Валентины Матвиенко снять всю крупноформатную рекламу в городе, для некоторых рекламодателей все же есть исключения. Речь идет о так называемых "национальных брендах" (таких как ОАО "Газпром"), которые могут получить индивидуальные права на размещение наружной рекламы в Петербурге.

Вполне вероятно, что запрет "крышевой" и имиджевой рекламы не повлечет за собой ее полного исчезновения, а приведет лишь к тому, что цена и престиж такой рекламы в значительной мере увеличатся, а городские компании выстроятся в очередь за признанием их "национальными брендами".

"Суды до сих пор идут, и однозначной ситуации на рекламном рынке до сих пор нет, - уверен руководитель представительства News Outdoor Russia в Петербурге Владимир Рябовол. - В целом определенная системность и порядок в городской рекламе должны присутствовать. Но любые резкие меры запретительного характера, которые не всегда очевидны, вносят только деструктивность в рекламную отрасль и вряд ли будут для нее полезны".




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: