Главная arrow О рекламе arrow Петербургские операторы отстаивают щиты в суде  
Суббота, 29 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Петербургские операторы отстаивают щиты в суде Версия для печати

Операторы наружной рекламы продолжают судиться с Городским центром размещения рекламы и комитетом (ГЦРР) по печати. И - не делать никаких заявлений. Количество исков увеличивается, а представители компаний предпочитают не давать комментарии ни по поводу судебных процессов, ни по поводу дальнейших перспектив своего бизнеса.

Пожалуй, единственной компанией, которая широко освещает и пытается привлечь внимание общественности к своим проблемам, является фирма "Талер", подавшая недавно в суд пять исков. 1 июня с Московского проспекта уже сняли несколько талеровских баннеров, таким образом, весь бизнес компании был поставлен под угрозу. "Я работал 15 лет, чтобы создать свою рекламную кампанию, - заявил тогда корреспонденту Горзаказ.Орг президент "Талера" Михаил Пационко. - Мне это удалось, и я, можно сказать, воплотил в жизнь американскую мечту. И что же я вижу сегодня - в День защиты детей? Я вижу, как демонтируют мои рекламные щиты, т. е. у меня незаконно отнимают мой бизнес, наследство трех моих сыновей".

С "Талером", кстати, ситуация приняла неожиданный поворот - рекламщики заявляют, что кампания, начатая ГЦРР против них, - политическая акция. Дело в том, что во время выборов в ЗакС и до сих пор "Талер" размещает на своих щитах рекламу партии "Справедливая Россия", и Михаил Пационко считает, что именно по этой причине ГЦРР требует демонтажа их конструкций. Кроме того, директор по маркетингу "Талера" Валентина Мельникова заявила корреспонденту Горзаказ.Орг, что перед выборами существовал неофициальный список тех партий, рекламу которых можно размещать на щитах. И "Справедливой России" в этом списке не было…

Определенный интерес в этом деле вызывает и путаница с документами. Корреспондент Горзаказ.Орг располагает копиями извещений, полученных компанией "Талер" от ГЦРР и Государственное учреждение "Городская реклама и информация" (ГУГРИ), в которых сообщается о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с истечением срока действия архитектурно-планировочного задания и отсутствием административного разрешения. Однако в дальнейшем оказалось, что срок АПЗ по данным конструкциям еще не окончен, а административное разрешение по ним не требуется, поскольку данные рекламоносители были установлены до вступления в силу нового закона о рекламе. И подобная ситуация - далеко не исключение из правил, особенно часто это касается старых конструкций, установленных до 2006 года, до нового закона. Подобные действия со стороны городской администрации кажутся нелепыми для любого, кто умеет логически рассуждать. Допустим, что документы на установление наружки действительно не соответствуют всем необходимым требованиям - но их компании получали, между прочим, при нынешнем городском правительстве, и стояли эти конструкции до нынешнего времени, не вызывая нареканий. Получается, что чиновники выдали незаконное разрешение на установление наружной рекламы. Второй вариант - документы рекламщиков были в порядке и разрешения были выданы вполне законно. Но простите, что в таком случае изменилось и каковы основания для демонтажа?

Напомним, что новые требования не распространяются на носители, установленные до 1 июля 2006 года, где бы они ни висели - хоть на Московском проспекте, хоть в спальном районе. Таким образом, в любом случае проблема не в операторах наружной рекламы и не в документах. Это признал и арбитражный суд, в котором компания "Постер" уже выиграла три иска (всего компания подала порядка 30 исков). Однако городские власти не собираются отступать и, по заявлению зампреда комитета по печати Андрея Воробьева, обязательно подадут апелляцию.

Как и любой большой бизнес, сектор наружной рекламы не может обойтись без вмешательства политики. Вопрос в том - насколько явным является это вмешательство. Ну и конечно - кто является тем игроком, в чьи ворота играют сейчас те, кто дестабилизирует рынок. То, что этот игрок - крупная рыба, сомнений не остается. Ведь даже News Outdoor, которая, как еще совсем недавно заявлялось, "не продается", решила увеличить свой административный ресурс, продав часть акций "стратегическому инвестору". "Новые акционеры должны отвечать трем важным критериям, - заявляет Сергей Железняк, управляющий компании News Outdoor Россия. - Хорошая репутация в стране и бизнес-сообществе; наличие серьезных финансовых ресурсов; интерес к долгосрочным инвестициям в медиаактивы". Президент петербургского отделения компании Владимир Рябовол затруднился дать какие-либо комментарии по поводу продажи части компании, заявив, что "неправильно было бы комментировать это со своей колокольни, ведь решение принималось не нами". Но факт остается фактом, и часть акций компании скоро уйдет с молотка.

Одним из наиболее вероятных претендентов на покупку акций News Outdoor называют холдинг "Газпром-медиа". Во-первых, в конце весны данная компания активно стала проявлять интерес к индустрии наружной рекламы и, по неофициальным данным, вела переговоры о покупке части акции компании Gallery (второй по величине оператор наружной рекламы в России), а во-вторых, "Газпром-медиа" - это тот самый стратегический инвестор и потенциальный лоббист, который так нужен News Outdoor.

Напомним, что 11 мая на совещании, посвященном изменениям в размещении наружной рекламы, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова, отвечая на вопрос о том, будут ли демонтировать крупногабаритную рекламу Газпрома в центра города, недвусмысленно намекнула, что национальные бренды вполне могут иметь преимущества при размещении рекламы. Такой опыт уже есть в Германии и ряде других европейских стран. Таким образом, "оперирование национальными брендами" вполне может обезопасить положение компании на таком нестабильном и подверженном колебаниям рынке, как сегмент наружной рекламы, не говоря уже о перспективах увеличения капитализации, которые сулит сотрудничество с газовым монополистом.

Но стороны по-прежнему отказываются от комментариев. И только г-н Пационко, которому, по всей видимости, уже нечего терять, может позволить себе спокойно порассуждать на тему, кому выгодны последние радикальные изменения в бизнесе наружной рекламы. Сразу оговариваясь, что, мол, вся информация у него только из СМИ, Михаил Пационко уверенно заявляет, что "это ни для кого не секрет", что за "рекламной революцией" мерещится тень Газпрома.

Сейчас на рынке наружной рекламы наступило временное затишье - ситуация если и меняется, то незначительно. Рассмотрение исков операторов наружки, которых в арбитражном суде накопилось уже несколько десятков, за небольшим исключением перенесено на середину июля. Возможно, именно тогда стоит ожидать нового поворота событий.




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: