Главная arrow О рекламе arrow Россвязьохранкультура заявляет о недопустимости использования сексуальной тематики в рекламе  
Четверг, 24 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Россвязьохранкультура заявляет о недопустимости использования сексуальной тематики в рекламе Версия для печати

Вслед за депутатами Госдумы и Федеральной конкурсной комиссией негативное мнение по вопросу эксплуатации эротической темы в СМИ выразила Россвязьохранкультура.

В пятницу она распространила официальное заявление, где указала на недопустимость использования сексуальной тематики, а также других неэтичных приемов в рекламе ряда услуг сотовой связи.

"В соответствии с частью 6 статьи 5 федерального закона "О рекламе" в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) "признает рекламу мобильного контента с использованием изображения людей в непристойных позах, а также предложением аудиозаписи брани или интимных звуков неэтичной, ненадлежащей, тем самым нарушающей требования статьи 1 вышеназванного закона".

"Реклама картинок эротического характера в средствах массовой информации, являющихся общедоступными печатными изданиями, предназначенными для семейного и юношеского чтения, в силу статьи 37 федерального закона "О средствах массовой информации" не допускается", - подчеркивает Россвязьохранкультура.

В сообщении также указано, что "нарушение рекламораспространителем законодательства РФ о рекламе влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством об административных правонарушениях".

В свою очередь заместитель начальника управления надзора и правоприменительной деятельности в сфере массовых коммуникаций Россвязьохранкультуры Николай Новиков на просьбу "Интерфакса" прокомментировать это заявление сказал, что ведомство обратилось в ФАС, исходя из многочисленных сообщений граждан, которые выражали свое негативное отношение к наличию подобной рекламы.

"Речь прежде всего идет о печатных СМИ, в том числе тех, которые предназначены для подростков и молодежи. Буквально недавно мы получили разъяснения ФАС и приводим их в этом заявлении", - пояснил Н.Новиков.

По его словам, данный шаг сделан прежде всего в профилактических целях.

Заявление Россвязьохранкультуры стало уже третьим случаем на этой неделе, когда в государственных структурах выразили озабоченность наличием эротической темы в СМИ.

В частности, ряд депутатов Госдумы предложил ужесточить ответственность за нарушение закона в этой сфере, а также считать эротическими издания, где эротика составляет более 15% материалов или на обложке и последней странице присутствует изображение сексуального характера.

Кроме того, телеканал Рен ТВ, который был единственным претендентом на пул из 20 региональных телечастот с концепцией общественно- политического вещания, не смог получить эти частоты.

Большинство членов Федеральной конкурсной комиссии сочли, что эротические программы, которые выходят на телеканале поздно вечером, выходят за общественно-политические рамки, и не отдали частоты.

Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: