Главная arrow О рекламе arrow История останется без рекламы  
Воскресенье, 27 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
История останется без рекламы Версия для печати

Московское правительство вскоре внесет в Госдуму поправки к законодательству, которые запретят размещать наружную рекламу на объектах культурного наследия и в исторических территориях российских городов.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава комитета по рекламе Москвы Владимир Макаров:

Сокращение наружной рекламы – главное направление нашей деятельности. За пределы Садового кольца уже выведены щиты площадью более 10 м2. В проекте трехлетней программы развития рынка рекламы в Москве, которая будет рассмотрена в ноябре этого года, сказано, что наружная реклама должна стать высокотехнологичной. Речь идет, например, об установке светодиодных экранов.

Отметим, что пресс-конференция проходила в здании РИА "Новости" на Зубовском бульваре, весь фасад которого закрывает огромная реклама пива "Старый мельник". Но это здание – не объект исторического наследия и не памятник культуры, на которых, по словам Макарова, никакой рекламы, а также вычурных вывесок быть не должно. Поэтому правительство столицы и подготовило поправки к федеральному закону "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Они запрещают не только размещение рекламы на самих памятниках, но и на прилегающих к ним исторических территориях.

Председатель комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук:

Поправки одобрены депутатами Мосгордумы и вскоре буду внесены в Госдуму в качестве законодательной инициативы города Москвы. Мы надеемся, что они будут приняты, и ограничения вступят в силу 1 января 2009 года. Комитет по культурному наследию и сейчас не допускает размещение рекламы на объектах культурного наследия. Из 80 обращений в этом году мы отклонили более 50. Разрешения же выдавали не на наружную рекламу, а на размещение небольших информационных вывесок и указателей.

С инициативой очистки исторических мест от наружной рекламы еще осенью прошлого года выступил мэр Москвы Юрий Лужков. После этого была проведена ревизия всех столичных памятников культуры, составлен их полный список, которым и руководствуется комитет по рекламе Москвы, рассматривая возможность выдачи разрешений. В списке около 6,5 тыс. объектов, 80% которых находятся в пределах Садового кольца.

Всего же в Москве более 70 тыс. конструкций наружной рекламы. Но их демонтаж, заявил Владимир Макаров, идет каждую ночь:

Убираем те конструкции, у владельцев которых отозваны согласования и аннулированы разрешения на установку. Многие не хотят убирать рекламу сами. Ночью работы ведутся из-за того, чтобы не мешать транспортным потокам. Ведь иногда приходится перекрывать две полосы, чтобы убрать тот или иной щит. Иногда встречаемся с сопротивлением. Например, когда речь идет о банковских зданиях, где дежурит охрана. Приходится тогда подключать милицию.

Поскольку сокращение количества наружной рекламы затрагивает интересы многих фирм и большие финансовые потоки, никакого форсирования, по словам Макарова, не будет. Все будет проходить постепенно и в рамках закона.

Правительство Москвы также будет экспериментировать с рекламными носителями. Уже этим летом на Манежной площади появятся 10 тумб, рекламная площадь которых будет совмещена с полезной нагрузкой. Например, в тумбах будут расположены современные биотуалеты или небольшие газетные киоски. Если эти тумбы переживут "суровую московскую зиму", то следующей весной их количество резко увеличат.





Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: