Главная arrow О рекламе arrow News Outdoor Russia собирается продать часть активов  
Среда, 26 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
News Outdoor Russia собирается продать часть активов Версия для печати

News Outdoor Russia ищет стратегического инвестора. Однако нужнее всего компании не деньги, а связи - и, очевидно, она их получит.

News Outdoor Russia, на чью долю, по оценкам "ЭСПАР-аналитик", приходится 16% российского бизнеса наружной рекламы, собирается продать часть своих акций стратегическому инвестору. Участники рынка считают, что главное для компании вовсе не привлечение средств на развитие бизнеса. "Привлечь деньги для них никогда не было проблемой, банки с удовольствием их кредитуют", - считает Дмитрий Дюмин, генеральный директор компании "Вера & Олимп". Действительно, прошлым летом Raiffeisen Zentralbank одолжил News Outdoor $300 млн, а ЕБРР за три года (с 2003-го по 2005-й) ссудил компании в общей сложности $223 млн.

"Диверсификация акционерного портфеля необходима для развития бизнеса, наличие у компании нескольких крупных акционеров делает бизнес более стабильным и в то же время гибким", - объясняет решение продать часть акций News Outdoor Russia Сергей Железняк, управляющий директор компании. "Новые инвесторы всегда дают импульс к развитию компании. Может быть, News Outdoor станет более активна на рынке слияний и поглощений", - рассуждает о возможных последствиях сделки заместитель генерального директора компании "Анко" Роман Зубов.

Эксперты и участники рынка сходятся во мнении, что главная цель продажи части пакета для News Outdoor Russia - получить эффективного лоббиста. News Outdoor Russia по сравнению с конкурентами выглядит чуть ли не монополистом: только в Москве у компании около 200 тыс. кв. м рекламных площадей, в то время как у конкурентов площадей значительно меньше (Gallery - 66 тыс. кв. м, "Вера & Олимп" - 55 тыс. кв. м).

Однако за последний год у крупного игрока неважно складывались отношения с контролирующими органами. В сентябре 2006 года под давлением Федеральной службы охраны (ФСО) News Outdoor лишилась сотни рекламных щитов на Третьем транспортном кольце. По мнению ФСО, конструкции "угрожали безопасности первых лиц государства".

По оценкам экспертов, доход от этих щитов мог составлять $3-4 млн в год. Кроме того, компания пыталась лоббировать в Госдуме поправки к закону "О рекламе", в частности добиться отмены обязательного конкурсного распределения мест и снятия ограничения на долю одной компании на рынке в 35%. Но потерпела фиаско. Дюмин считает, что именно эти неудачи подвигли компанию на продажу пакета своих акций: "Компания четко поняла, что ее административный ресурс исчерпан. Не мне вам объяснять, что это такое, в первую очередь - близость к властям Москвы. Привлекая инвестора, News Outdoor рассчитывает возобновить этот ресурс".

Железняк и сам подтверждает, что покупателем должен стать именно "крупный российский инвестор" - пока не называя, кто конкретно. Игроки рынка среди возможных претендентов на актив называют такие компании, как "Газпром-медиа", "Проф-медиа" и "Альфа-групп". Бизнес News Outdoor Russia оценивается игроками рынка в $0,8-1 млрд. Пакет, намеченный к продаже, пока тоже окончательно не определен, однако очевидно, что вряд ли упомянутые претенденты согласятся на долю меньше блокирующей.

В любом случае, покупатели найдутся - особенно в свете последних событий. Дело в том, что 2008 год должен стать для рекламщиков особым, поскольку к обычным бюджетам добавится политическая реклама. Однако до последнего времени между ФАС и Центризбиркомом продолжался спор о том, насколько наружная политическая реклама соответствует закону - и предлагалось ее совсем запретить. Но как раз на прошлой неделе ФАС все же подготовила поправки к закону "О рекламе", позволяющие разрешить политическую агитацию в наружной рекламе. Так что теперь News становится еще более интересным объектом для инвестиций.

Источник

Дарья Черкудинова
Секрет фирмы
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: