Главная arrow О рекламе arrow Социальная реклама в Башкирии остается невостребованной  
Среда, 26 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Социальная реклама в Башкирии остается невостребованной Версия для печати

Уфимский опыт по распространению социальной рекламы показывает, что эффективного контроля за ней практически не существует.

Главная на сегодня проблема в столице республики - рациональное расходование бюджетных средств, выделяемых на подобные цели. Ведь чаще всего именно город выступает заказчиком "социалки". Хотя попытки были, создавалась даже экспериментальная группа, оценивавшая качество нескольких видеороликов, но вскоре все вернулось на круги своя. Видеоролики, кстати, в эфир так и не вышли.

Управление городским жилищно-коммунальным хозяйством, или, точнее, одно из его подразделений, отвечающее за дизайн наружной рекламы, сегодня занимается развешиванием незамысловатых образов со строчками из популярных песен, авторы которых, видимо, никогда не узнают о новом прочтении своего хита. Таким образом, определенная работа вроде бы и ведется, но насколько она эффективна, неясно. Как, кстати, непонятно и решение вопроса с использованием авторских прав.

Несколько лет назад на улицах Уфы появились небольшие плакаты, призывающие к социальной ответственности. По мнению горожан, они "цепляли" и заставляли задуматься. Автор данной наглядной агитации Дмитрий Ширяев и его студия были убеждены в необходимости напоминать жителям столицы о важности некоторых истин. Ребята преподносили их в стиле Маяковского, по ночам расклеивая плакаты на мусорных корзинах и в транспорте.

Дело плакатами не ограничилось. Вслед за ними на муниципальном телеканале города появилась специальная передача, рассказывающая о социальных проблемах, в частности, молодежном досуге. Темы, которые не вписывались в телевизионный формат, превращались в плакаты, выпуск которых авторы оплачивали сами.

Программа просуществовала два сезона. Позволив отчитаться о пропаганде здорового образа жизни, борьбе с наркоманией и табакокурением. После чего руководство канала передачу с эфира сняло.

В итоге сегодня на улицах висят незамысловатые плакаты участников фестивалей рекламы, а по местным каналам крутят все те же простоватые ролики.

Комментарий

Марат Газизов, начальник информационно-аналитического отдела администрации города Уфы:

- Социальная реклама в городе находится в плачевном состоянии. Людей, способных ее создавать, в республике можно пересчитать по пальцам. В Законе о рекламе этому вопросу посвящена всего одна статья, не способная обеспечить ее качественное функционирование. Для того чтобы заострить внимание на проблеме, привлечь к ее решению людей творческих, мы проводим конкурс социальной рекламы "Городская среда". В этом году осенью, кстати, состоится третье подобное мероприятие. Конечно, эффективная социальная реклама нужна городу, но пока бюджет не в состоянии оплатить такие рекламные акции.

Источник

Рафина Валиахметова
Российская газета
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: