Главная arrow О рекламе arrow News Outdoor получила доступ к днепропетровским щитам  
Суббота, 19 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
News Outdoor получила доступ к днепропетровским щитам Версия для печати

Украинское представительство News Outdoor – один из крупнейших операторов наружной рекламы в мире – совершило свою первую крупную покупку активов в регионах. Вчера компания сообщила о приобретении третьего по величине оператора в Днепропетровске – "Ассорти" – за $2 млн.

За счет скупки региональных компаний News Outdoor рассчитывает уже через несколько лет попасть в тройку национальных операторов. Впрочем, по мнению экспертов, чтобы войти хотя бы в пятерку, компании необходимо купить активы во всех областных центрах.

News Outdoor Ukraine (NOU) приобрела днепропетровского оператора "Ассорти", владеющего 412 рекламными поверхностями, говорится во вчерашнем сообщении компании. Из них более половины – 214 плоскостей формата 6х3 м (билборды) и 114 формата 1,2х1,8 м (ситилайты) – расположены в Днепропетровске. Еще 33, 28 и 23 поверхности формата 6х3 м – в Сумах, Павлограде и Днепродзержинске соответственно. Общее количество рекламных поверхностей NOU с покупкой днепропетровского оператора превысило 1,7 тыс. Сумма сделки, по словам управляющего директора NOU Валерия Кулика, составила порядка $2 млн.

Созданная в 1999 году News Outdoor Group (NOG) входит News Corporation Ltd. NOG представлена в странах Восточной Европы, России, Индии, Израиле и Турции. Украинское подразделение NOG – News Outdoor Ukraine – основано весной 2005 года после покупки 60% акций киевского агентства "СВ-Аутдор". Доля компании в сегменте наружной рекламы в 2006 году, по данным "Украинского медиа монитора" (UMM), составляла порядка 2%, или $3 млн.

Экспансия NOU в регионы началась в июле прошлого года с покупкой за $900 тыс. активов харьковского агентства "Багира" (порядка 200 конструкций разного формата) и крымского "Атлант – реклама и дизайн" (около 50 щитов). Ранее компания занималась размещением рекламы только в Киеве. "В перспективе мы планируем создать общеукраинскую сеть и через несколько лет войти в тройку лидеров рынка",– заявил тогда Ъ господин Кулик. Позднее, в марте-апреле этого года NOU приобрела еще 146 плоскостей в Киеве у компаний "Метеор", "Арланда" и "Новый Ковчег". "До сих пор News Outdoor Ukraine покупала очень мелких операторов",– отмечает директор компании "Европлакат-Украина" Александр Метлушко.

Покупка "Ассорти" стала крупнейшей сделкой NOU в регионах. Оператор занимает третью позицию на днепропетровском рынке, уступая 2PR и "Сити". По оценке UMM, Днепропетровск является третьим по величине сегментом наружной рекламы на Украине (объем около $10 млн). "Мы вели переговоры с собственниками и "Сити", и 2PR, но первые не продавали компанию, а вторые завысили стоимость этого актива (около $8 млн – Ъ)",– говорит Валерий Кулик. По его словам, для собственников "Ассорти" рекламный бизнес не является профильным. В самом агентстве Ъ подтвердили, что его владельцу, чье имя не разглашается, принадлежит представительство Lexus в Днепропетровске.

По мнению Александра Метлушко, для вхождения даже в пятерку крупнейших операторов наружной рекламы NOU необходимо купить активы во всех областных центрах. "Медиаагентства, представляющие крупнейших рекламодателей, выбирают партнера по размещению наружной рекламы, исходя из того, сколькими рекламными поверхностями он владеет",– отметил господин Метлушко. "Чем больше компания имеет плоскостей – тем больше возможностей получает агентство при планировании рекламной кампании для клиента",– соглашается гендиректор Publicis Group Ukraine Олег Попенко.

Впрочем, по мнению директора по маркетингу "Украинских радиосистем" (ТМ "Билайн") Антона Володькина, даже с покупкой днепропетровской компании шансы NOU на победу в тендерах значительно возрастают. "На Украине до сих пор нет единого национального оператора наружной рекламы. Поэтому при размещении рекламы в регионах мы работаем и с небольшими компаниями, владеющими щитами в центральной части городов и на главных магистралях", – говорит господин Володькин.

Доли крупнейших городов в общем количестве рекламных плоскостей на Украине в 2006 году

Город доля, %
Киев 27,6
Одесса 8,9
Днепропетровск 7,9
Харьков 5,9
Львов 5,4
Донецк 4,8
Запорожье 3,4
Николаев 3,3
Луганск 3
Симферополь 2,7
Другие 27,1

Источник: компания "Украинский медиа монитор"

Источник

Антон Онуфриенко
Коммерсантъ Украина
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: