Главная arrow О рекламе arrow Исполком Казани препятствует деятельности операторов  
Пятница, 28 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Исполком Казани препятствует деятельности операторов Версия для печати

Комиссия УФАС России по РТ признала, что исполком Казани нарушил закон "О защите конкуренции", препятствуя деятельности рекламных компаний города и наделив МУ "Казанская реклама" полномочиями регулировать бизнес наружной рекламы на правах органа местного самоуправления.

УФАС обязало Гордуму и исполком Казани в течение трех ближайших месяцев привести все нормативные акты в соответствие законодательству. Участники Ассоциации распространителей наружной рекламы (АРНР), инициировавшей процесс, удовлетворены итогом разбирательства. Представители городских властей пока не знают, будут ли они оспаривать решение УФАС.

УФАС, в частности, признало незаконным постановление исполкома Казани от 3 августа 2006 года о регламенте размещения рекламы и информации на территории города, на которое АРНР жаловалась в прокуратуру Казани. Таким образом УФАС поддержало мнение членов ассоциации, посчитавших, что власти Казани год назад начавшие оптимизацию в сегменте наружной рекламы, поставили компании в неравные условия.

Напомним, в июне прошлого года глава исполкома Казани Марат Загидуллов объявил казанским фирмам, что после 1 сентября 2006 года муниципалитет начнет выставлять права аренды на рекламные конструкции на открытые аукционы, а действующие 1800 щитов (или 80% казанского бизнеса "наружки") были признаны властью "вне закона". Как писал "Ъ", на аукционах по продаже мест под еврощиты из-за высоких цен казанские рекламные фирмы не могли составить конкуренции московским компаниям. При этом местные участники рынка в рамках программы оптимизации были вынуждены демонтировать порядка 200 конструкций в центре города.

УФАС завело дело в начале мая после обращения прокурора Казани Ильдуса Нафикова и в результате неоднократного рассмотрения вчера решило, что до 18 сентября исполком Казани должен внести коррективы в постановление о регламенте размещения средств наружной рекламы и информации с тем, чтобы устранить имеющиеся нарушения антимонопольного законодательства.

Вчера представители "Казанской рекламы", исполкома Казани и Казанской городской думы, участвовавшие в заседании комиссии УФАС, не смогли сказать, будут ли обжаловать решение УФАС, отметив, что этот вопрос находится в компетенции руководства. В свою очередь юрист АРНР Татьяна Гаврилова заявила "Ъ", что ассоциация "удовлетворена решением УФАС". "Мы не ждем от этого решения революционных изменений и кардинальной перестройки, - сказала госпожа Гаврилова. - Хотим, чтобы были нормальные, установленные законом условия для работы и возможность стабильно развиваться. Только этого и добиваемся. Поэтому надеемся, что ситуация на рынке нормализуется и те препоны, которые существовали до сих пор, будут устранены". Директор казанского ООО "РАНТ" Сергей Каштанов сказал "Ъ", что "решение УФАС свидетельствует о том, что органы государственной власти наконец стали разбираться в ситуации". "Хотелось бы, - заметил руководитель ООО "РАНТ", - чтобы исполком, который грешит тем, что не исполняет даже судебные решения, не стал игнорировать решение УФАС".

По данным АРНР Казани, емкость бизнеса наружной рекламы города составляет около $3 млн. 65-70% рынка контролируют местные компании, самые крупные из них - ООО NEON АRT-М, ООО "Максимал" ("МАКС"), ООО "Фирма "Лариса-Сити", ООО "Агентство "Рекламный мир".

Муниципалитету даны три месяца на исправление ситуации

УФАС предписало Казанской гордуме до 18 октября внести изменения в решение о размещении средств наружной рекламы и информации в Казани, принятое 18 октября 2006 года. Исполкому предписано до 18 августа "предпринять действия, направленные на обеспечение конкуренции", отменить ряд распоряжений и постановлений, регулирующих бизнес казанской "наружки", а до 18 сентября устранить нарушения антимонопольного законодательства в постановлении о регламенте размещения средств наружной рекламы.

К этому же сроку антимонопольная служба обязала исполком рассмотреть поданные в отдел наружной рекламы и информации аппарата исполкома Казани заявления рекламных компаний на выдачу разрешений на размещение рекламных конструкций - по информации АРНР, МУ "Казанская реклама" с октября прошлого года перестала рассматривать заявления рекламных фирм на выдачу разрешений, в связи с чем все рекламные щиты в городе эксплуатируются без договоров. И, наконец, "Казанской рекламе" в срок до 1 августа предписано перечислить в федеральный бюджет 2,4 млн руб. как незаконно полученный доход от предпринимательской деятельности. По данным УФАС, эта сумма находилась на счетах учреждения по состоянию на 1 июня нынешнего года. Всего же, судя по представленным в антимонопольную службу документам, на счета МУ участниками местного рекламного рынка было перечислено 97,7 млн руб., из которых свыше 95 млн были потрачены на нужды города.

Источник

Любовь Шебалова
Коммерсантъ Казань
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: