Главная arrow О рекламе arrow Оператор "Дрим" двинулся на юг  
Среда, 26 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Оператор "Дрим" двинулся на юг Версия для печати

В волгоградском сегменте наружной рекламы появился новый игрок - общефедеральная рекламная группа "ДРИМ". Конкретно о своих планах в "ДРИМ" не сообщают, однако эксперты и действующие в Волгограде рекламные компании уверены, что новичку не удастся занять существенную долю "перенасыщенного" местного рынка.

Рекламная группа "ДРИМ" уже установила свои первые конструкции в нескольких районах города. В головном офисе компании, расположенном в Ярославле, вчера отказались подробно говорить о планах "ДРИМ" на волгоградском рынке. Между тем в официальных заявлениях, сделанных руководством фирмы ранее, говорится о намерении "активно осваивать южные города России". "Волгоград стал уже восьмым областным центром, после Ярославля, Воронежа, Иваново, Вологды, Череповца, Костромы и Твери, в котором "ДРИМ" владеет рекламными конструкциями", - отмечается в распространенном сообщении.

По данным мониторинга исследовательской компании "ЭСПАР-Аналитик", "ДРИМ" занимает 13-е место в списке крупнейших контракторов в России. РИА "ДРИМ" создано в 1992 году. Основными направлениями деятельности являются наружная реклама и проведение промо-мероприятий. На данный момент "ДРИМ" является крупнейшим немосковским региональным оператором в области наружной рекламы в европейской части России.

Волгоградские саплаеры информацию о появлении нового конкурента восприняли спокойно и сошлись во мнении, что у "ДРИМ" практически нет шансов занять существенный сегмент наружной щитовой рекламы. "Этот рынок давно перенасыщен и уже практически закрыт. Непонятно, зачем малоизвестная компания решилась на столь рискованный шаг", - недоумевает начальник отдела рекламы ООО "Экспресс-сити" Ирина Алимпиева. В руководстве компании Gallery-Sity отметили, что решение "ДРИМ" о выходе в Волгоград "можно расценивать как серьезную маркетинговую ошибку, поскольку в ближайшее время готовится сокращение уже имеющихся рекламных конструкций, а получение новых связано с определенными трудностями".

Более откровенно об этих "трудностях" рассказал топ-менеджер рекламного агентства "Амалкер" Тимур Леонтьев. По его словам, кроме официально установленной госпошлины (1,5 тыс. рублей) и ежемесячной платы за право распространения рекламы (1,5-1,8 тыс. рублей) в Волгограде за возможность установки рекламной конструкции "приходится дополнительно заплатить заинтересованным лицам 30 тыс. рублей за каждый объект". "Сегмент наружной рекламы в Волгограде стабилизировался два года назад, когда в город пришла московская компания News Outdoor, которая установила сразу 800 щитов. С тех пор все работают в ожидании сокращения уличных конструкций", - пояснил господин Леонтьев.

Между тем заявления рекламной группы "ДРИМ" о намерениях работать в Волгограде совпали с планами мэрии резко сократить количество рекламных щитов на улицах города. "На протяжении многих лет ситуация на рекламном рынке Волгограда не менялась. Сейчас назрела необходимость системной перестройки рекламного хозяйства, - подчеркнул вице-мэр Волгограда Александр Маслов. - В настоящее время администрацией Волгограда проводится ревизия имеющихся в городе рекламных конструкций. Проверка уже проведена в Центральном районе, и надо отметить, что не все владельцы размещенных здесь щитов и баннеров следят за их внешним обликом и состоянием. Предупреждаю, что рекламные конструкции, которые не соответствуют техническим требованиям и представляют собой угрозу для населения, будут демонтированы".

Руководитель комитета по развитию телерадиовещания и рекламы Елена Козлова сообщила, что сейчас в мэрии разрабатывается "новая концепция размещения наружной рекламы". По ее словам, нормативы этого документа будут четко определять участки улиц под рекламу, количество щитов и расстояние между конструкциями. "Количество щитов значительно сократится за счет использования высокотехнологичных конструкций", - пообещала госпожа Козлова.

Участники рынка в ответ на это напомнили, что подобный документ был принят мэрией еще в 2000 году и главный его норматив - расстояние между уличными щитами, менялся несколько раз в зависимости от настроений в горадминистрации. "Это позволяло прежнему руководству вполне законным способом регулировать эту сферу, сносить щиты и позже заново отдавать освободившиеся участки под рекламные конструкции", - объяснил руководитель одной из волгоградских рекламных фирм, отказавшийся от авторизованного комментария.

По информации комитета по развитию телерадиовещания и рекламы мэрии Волгограда, в областном центре насчитывается около 4,5 тыс. наружных рекламных конструкций. Средняя стоимость одного щита - 12-15 тыс. рублей. Годовой оборот рынка оценивается экспертами в 55-65 млн рублей.

Источник

Александр Васильев
Коммерсантъ Волгоград
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: