Главная arrow О рекламе arrow Рекламисты обсудили вывески  
Понедельник, 17 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Рекламисты обсудили вывески Версия для печати

В гостинице "Морской вокзал" состоялся первый петербургский Съезд малых предприятий наружной рекламы.

Съездом в полном смысле этого слова мероприятие назвать, конечно, сложно. Да и сами организаторы не скрывали, что идея его проведения родилась достаточно спонтанно.

По словам Романа Пушкина, председателя правления Ассоциации малых предприятий наружной рекламы (АМПНР), организаторы решили встретиться с большим количеством компаний, работающих в данном сегменте, чтобы понять, насколько участники рынка готовы решать совместно общие задачи.

На данный момент в Ассоциацию входит 16 компаний, всего же в городе компаний - производителей наружной рекламы насчитывается порядка 600. Таким образом, АМПНР, несмотря на предпринимаемые усилия - это пока лишь "капля в море", которая реально на ситуацию на данный момент влиять не может. Однако организаторы, оглядев собравшихся, оптимистично заявили: "Если нас собралось больше десяти человек, значит, есть вопросы, которые нужно обсудить".

Начинать с малого

Практически шквальный ветер с Финского залива не помешал прибыть на съезд участникам, которых оказалось порядка тридцати, хотя изначально организаторы рассчитывали на шестьдесят человек. По небольшому кофе-брейку было сразу понятно, что участники пришли не для того, чтобы поужинать – никакого алкоголя, только чай/кофе и бутерброды с печеньем.

Несколько подкрепившись и поделившись друг с другом последними новостями об очередных попытках согласовать различные вывески и др. носители, а то и просто обсудив, кто и как собирал морошку или путешествовал в Швецию, участники съезда переместились в конференц-зал.

На повестке дня стоял ряд вопросов, которые, по сути, можно было свести к вопросу: "Как житьдальше?" в условиях политики властей в отношении наружной рекламы, в том числе вывесок и, как выражались на съезде, используя советскую терминологию, в условиях "перегибов на местах" со стороны чиновников. Итогом работы должна была стать разработка коллективного открытого обращения к губернатору.

904-е Постановление – камень преткновения

Обсуждение 904-го Постановления (по которому вывески размером более двух квадратных метров считаются рекламными конструкциями, а, следовательно, их установка властями не согласовывается – прим. Ред.) заняло около двух часов. Диалог набирал обороты постепенно. Сначала после небольшого вступления, произнесенного Романом Пушкиным, участники съезда стеснялись высказывать свое мнение и задавать вопросы. Однако необходимость решения насущных проблем взяла верх над скромностью и через полчаса по вопросу о 904-м Постановлении и о том, каким образом согласовывать конструкции с собственниками жилья, разгорелись жаркие споры.

В итоге мнения производителей "наружки" разделились, и некоторые участники съезда заявили, что так как вывески – это, по сути, собственность компании-заказчика, он и должен сам согласовывать ее с собственниками жилья. Подобными заявлениями производители наружной рекламы напугали представителей компаний-заказчиков, среди которых были, например, вице-президент Клуба рекламодателей и менеджер по рекламе мебельного центра "Катюша". Представитель Клуба рекламодателей открыто заявила: "Мы вам платим деньги, поэтому хотим, чтобы согласованием рекламоносителей занимались вы сами".

Другие производители высказывались за более "мягкий" вариант - заказчики и производители должны действовать в вопросе согласования вместе.

Подводя итог обсуждению, Роман Пушкин предложил собравшимся разработанный АМПНР проект открытого обращения к губернатору и сказал, что если собравшихся документ устроит, то они могут его подписать. По залу сразу же пронесся легкий шорох – а время подумать? После недолгих споров - подписывать ли документ сразу - Роман Пушкин предложил его все-таки зачитать, чтобы ознакомить всех непосредственно с текстом.

Сложно действовать сообща

Текст документа устроил далеко не всех. Многие стали сразу же предлагать изменить формулировки, а то и по сути весь текст. Кто-то говорил, что из документа необходимо убрать всю "воду" и расписать все по пунктам, потому что чиновники, "как известно, больше двух абзацев не читают", а уж в том, что письмо не дойдет лично до Валентины Матвиенко, участники практически не сомневались.

В итоге же ряд присутствующих подписали обращение в существующем виде. А организаторы обещали выложить текст на сайте своей организации, которую подспудно продвигали среди собравшихся на протяжении всего съезда, и внести все присланные корректировки.

Несмотря на то, что мероприятие получилось, как и большая часть молодых начинаний несколько скомканным, малые предприятия наружной рекламы, во главе с особенно активными компаниями, остались уверенными, что первый съезд – это зародыш на пути кооперации, по которому пытаются пойти производители наружной рекламы и без которой отстоять свои интересы они будут просто не в состоянии.




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: