Главная arrow О рекламе arrow В Николаеве прибавилось рекламных щитов  
Суббота, 29 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
В Николаеве прибавилось рекламных щитов Версия для печати

Несмотря на действующий в Николаеве запрет на установку носителей, в течение последних нескольких месяцев в областном центре появилось, по меньшей мере, 50 новых щитов. Рекламисты подозревают, что они принадлежат депутатам местного горсовета, желающим подзаработать на предвыборной кампании. Так как конкуренты "карманных" агентств не могут расширять парк конструкций, прогнозы скептиков о переделе сегмента наружки в городе могут оправдаться уже в ближайшее время.

Затянувшееся табу

Как уже писала "ДС", в начале нынешнего года депутаты Николаевского горсовета создали специальную комиссию, дублирующую функции управления архитектуры по выдаче разрешительной документации и контролю за рекламным рынком. В нее вошли несколько народных избранников, которые, по слухам, дружны с отдельными агентствами, в частности "Геронд" и "Визард". Этот факт позволил наружникам заговорить о возможном переделе сфер влияния. Чтобы предотвратить его, агентства подали запросы в АМКУ и местную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, ведь, согласно Типовым правилам размещения наружной рекламы, выдачей разрешений на щиты должен заниматься уполномоченный горсоветом специализированный орган, а расширение круга "посредников" является грубым нарушением законодательства. Недавно Николаевское отделение АМКУ и городская прокуратура признали правоту рекламистов, опротестовав правомочность депутатской комиссии по рекламе. Тем не менее до сегодняшнего дня она не только продолжает функционировать, но и, как подозревают наружники, специально затягивает действие рекламного моратория.

Установку носителей запретили в прошлом году якобы до разработки и утверждения новой концепции развития наружной рекламы в Николаеве. Еще в феврале начальник отдела рекламы и городского дизайна мэрии Наталия Атанасова утверждала, что данный документ уже разработан, на что потрачено порядка 100 тыс. грн. бюджетных средств, и будет принят на ближайшей сессии, то есть мораторий должны были отменить весной.

Однако этого не произошло. На прошлой неделе г-жа Атанасова сообщила, что у депутатской комиссии, курирующей рекламные вопросы, возник ряд замечаний к разработанной и уже согласованной со всеми контролирующими инстанциями концепции. О сути претензий к документу пока неизвестно ни рекламному управлению, ни самим операторам.

Столь же неопределенная ситуация сложилась и вокруг проекта новых правил размещения наружной рекламы в Николаеве, которые также не один месяц ожидают депутатского утверждения. По словам председателя областной организации Союза рекламистов Анатолия Васильева, документ уже прошел все стадии обсуждений и согласований. Каких-либо кардинальных новшеств в работу наружников он не внесет — изменились лишь отдельные технические моменты, да и то не в сторону ужесточения. К примеру, если ранее минимальное расстояние между щитами должно было составлять 80 м, то по новым правилам оно сократилось до 50 м. Самое масштабное нововведение — повышение на 20% арендных ставок, которые не пересматривались более двух лет. За стандартный щит 6х3 м рекламистам придется ежемесячно платить по 600 грн. вместо нынешних 500 грн. Тем не менее эти правила никак не могут получить законный статус. В агентствах говорят, что принятие важных для рынка документов сознательно затягивается народными избранниками. Главная цель проволочек — продлить мораторий на максимально возможный срок.

Щиты размножаются

На первый взгляд, желание властей законсервировать наружку выглядит весьма странно, ведь именно за счет установки новых конструкций городу удалось за прошлый год увеличить рекламные поступления в бюджет на 1 млн грн. — до 2,3 млн грн.

Однако последние события как нельзя лучше объясняют причины "простоя". По словам Анатолия Васильева, несмотря на мораторий, в городе начали массово появляться щиты. Только в течение месяца в центральной части Николаева установили около 30 билбордов, всего же количество несанкционированных носителей уже превысило 50 штук, что составляет шестую часть всего городского парка наружных конструкций. Как сказал г-н Васильев, на щитах нет никаких опознавательных знаков, которые позволили бы установить их владельца, но, по слухам, к их появлению приложили руку члены новосозданной депутатской комиссии по рекламе. "Другим агентствам разрешений не выдают, то есть у "карманных" структур есть возможность заполучить самые лакомые места в центре города", — говорит Анатолий Васильев. Генеральный директор группы компаний BigBoard Аскольд Шестунов рассказывает, что некоторые несанкционированные щиты появились на местах, на которые ранее подала заявки их фирма. "Более того, даже по внешнему дизайну эти конструкции очень похожи на наши. К нам уже обращались местные чиновники с вопросом, не BigBoard ли без разрешения установил эти щиты", — отмечает г-н Шестунов.

Анатолий Васильев уверен, что нелегальные конструкции выставили специально под предвыборную кампанию. "Уже известно, что их продают партиям по $450 в месяц при стандартных для коммерческих рекламодателей ценах в $200", — сообщает он.

Наталия Атанасова утверждает, что их управление сейчас активно проверяет местную наружку и ведет учет всех несанкционированных щитов. "Но демонтировать их мы не можем, поскольку на эти цели из бюджета не выделяется средств", — поясняет она.




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: