Главная arrow О рекламе arrow Мэрия Волгограда демонтирует часть рекламных щитов  
Воскресенье, 12 Июль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Мэрия Волгограда демонтирует часть рекламных щитов Версия для печати

Огромного щита, разделявшего проезжую часть у Центрального стадиона, больше нет. Его демонтировали вчера городские службы. На этом месте через несколько дней зацветет клумба. Похожие зеленые насаждения скоро появятся и в других местах Центрального района. Первым почему-то пострадал щит, призывавший служить Родине - в армии по контракту. Как пообещали власти, ко Дню города из центра уберут более 50 рекламных щитов.

По мнению властей, установлены они незаконно, мешают жителям района и портят внешний облик города. Более того, большинство из них не соответствуют ГОСТу. Все дело в том, что новый закон был принят в 2003 году, но в силу вступил только в 2005-м. За это время и выросли на проспектах и улицах конструкции, установленные самовольно.

- На проспекте Ленина, к примеру, большинство щитов установлены очень близко друг к другу, хотя их должны разделять не менее 50 метров, да и расстояние от них до дороги меньше 5 метров. Щиты ставили как придется! - говорит начальник отдела дорожной инспекции и органов дорожного движения Управления ГИБДД по Волгоградской области Александр Лепехин.

После инвентаризации щиты начнут активно убирать. Наружная реклама однозначно уйдет с Аллеи героев, площади Павших борцов, улицы Чуйкова - то есть из самого центра.

После настанет черед и остальных районов города. Уже сейчас известно, что лидер по самовольно установленной наружной рекламе - Дзержинский район. Здесь в ближайшее время снесут 50 уличных щитов.

- Для того чтобы демонтировать один рекламный щит, мы заплатим подрядчикам около 100 тысяч рублей. Эти деньги в городскую казну будут взыскиваться с фирмы, установившей незаконную конструкцию: вина полностью ложится на них, - рассказывает председатель комитета по развитию телерадиовещания и рекламы администрации Волгограда Елена Козлова.

Вдоль дорог и улиц Волгограда сегодня возвышаются 4,5 тысячи рекламных конструкций. Средняя стоимость одного щита - 12 - 15 тысяч рублей. Официальная госпошлина - 1,5 тысячи рублей, а ежемесячная плата за распространение рекламы - 1,5 - 1,8 тысячи рублей. В месяц фирма - владелец "наружки" получает приличную сумму. Однако рекламодатель находится не всегда, и частенько вместо глянцевой картинки натянуто белое полотно.

- Лучше отдать такие щиты под социальную рекламу или убрать вовсе, - говорит заместитель главы Волгограда Александр Маслов.

Сейчас муниципальные власти разрабатывают новую концепцию размещения наружной рекламы, как полагают, более выгодную. В ней, обещают, будут четко определены участки улиц, где разрешат установку щитов, их число и расстояние между ними.

- Мы планируем установить рекламные конструкции скройлерного типа. Вращающийся элемент будет демонстрировать 5 - 8 изображений на одной поверхности. Конструкция будет очень компактной - всего 10 квадратных метров, а значит, гармонично впишется в центральную часть города. Такими ситибордами могут похвастаться Париж, Лондон, Москва, а скоро и Волгоград, - подвел итог Александр Маслов.




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: