Главная arrow О рекламе arrow "Амедиа" приобрела права на мультфильм "Первый отряд"  
Пятница, 28 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
"Амедиа" приобрела права на мультфильм "Первый отряд" Версия для печати

Кинокомпания "Амедиа" намерена закрыть сделку по приобретению прав на мультфильм "Первый отряд" у продюсерской компании "Молот Энтертеймент". Сумма сделки составляет 2 млн долларов. Таким образом кинокомпания подтверждает свой интерес к анимации.

О том, что "Амедиа" покупает права на анимационный фильм "Первый отряд", стало известно несколько месяцев назад. Однако президент ГК "Амедиа" Александр Акопов и один из соучредителей "Молот Энтертеймент" Михаил Шприц подтвердил эту информацию только в четверг.

Как рассказал Александр Акопов, после завершения сделки, у "Амедиа" будут все права на мультфильм на территории СНГ. "В наши обязанности также входит подобрать международного дистрибьютора", - добавил Акопов. Вложения в мультфильм, включая рекламу, составят 5-6 млн долларов.

Компания "Молот Энтертеймент" создана специально под производство мультфильма "Первый отряд". Учредителями компании являются авторы идеи и сценария анимационного фильма Михаил Шприц и Алексей Климов, а также канадские инвесторы. Рисует мультфильм японская студия "4°С".

"Первый отряд" - фэнтэзи на историческую тему. Действие происходит примерно в 1942 году: фашистским захватчикам приходят на помощь призраки тевтонских рыцарей, которым противостоят советские пионеры.

Этот мультфильм стал вторым мультипликационным приобретением "Амедиа". В конце 2006 года группа приобрела компанию "Гала-фильм", создателя первого российского 3D-мультфильма "Кракатук", премьера которого на экранах ожидается в октябре. Полнометражные анимационные фильмы в России до сих пор регулярно выпускала только компания СТВ ("Карлик Нос", "Добрыня Никитич" и др.).

"Если права на СНГ обошлись "Амедиа" в 2 млн долларов, это выгодная сделка, - считает гендиректор компании "Невафильм" Олег Березин. - Мультфильм более долгоиграющий продукт, чем игровое кино. Его можно выпускать в прокат каждые семь лет, как это делает Disney. Новый же зритель, покупающий DVD, появляется каждый год. Наконец, на основе мультика создаются другие типы контента".

Однако мультипликационные проекты, тем не менее, несут в себе ряд рисков. "Мультфильм делается дольше, чем фильм, поэтому деньги замораживаются на два года и более, тогда как для игрового кино это обычно год", - говорит Александр Акопов. В тоже время российское законодательство запрещает прерывать детские телепередачи рекламой. "Цена телеправ на полнометражные мультфильмы ниже, чем на фильмы. ФАС, правда, начинает понимать, что иногда полнометражные мультфильмы являются семейным кино", - добавляет владелец СТВ Сергей Сельянов. Кроме того, у жанра аниме, в котором сделана лента, в России не так много поклонников, и это главная причина, по которой СТВ отказалась от этого проекта два года назад, отметил Сельянов.

Источник

Газета "Коммерсант"
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: