Главная arrow О рекламе arrow "Единая Россия" забралась на щит  
Вторник, 25 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
"Единая Россия" забралась на щит Версия для печати

Партии игнорируют предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) не размещать политическую рекламу до начала предвыборной кампании. Уже висящие в регионах рекламные щиты партий пополнит агитационная продукция "Единой России". ЕР решила убедить россиян, что именно она — партия Путина и воплощает его план.

На следующей неделе в региональные отделения "Единой России" отправятся макеты билбордов с двумя слоганами: "Партия Путина — "Единая Россия" и "План Путина — "Единая Россия", рассказал источник в центральном исполкоме партии. На щитах помимо лозунгов будет размещена символика партии. Их разместят в ближайшее время, еще до официального старта избирательной кампании.

Другой источник в партийном руководстве уточняет, что общий тираж плакатов — 3500-4000.

Источник в исполкоме объясняет, что решение было принято для мобилизации тех россиян, кто поддерживает президента, его курс и его дела. Пока из тех, кто голосует за президента, 80% ассоциируют себя с "Единой Россией", а 10-15% — все-таки со "Справедливой Россией", сетует единоросс.

Эксперт ВЦИОМ Леонтий Бызов дает несколько иные цифры: зимой в ответе на вопрос: "Какая партия является партией президента", 62% респондентов назвали "Единую Россию" и всего 2-3% — "Справедливую".

В середине июня ФАС заявила, что наружная политическая реклама противоречит закону "О рекламе", а в начале июля совместно с Центризбиркомом выпустила пресс-релиз, в котором уточнила, что партии могут размещать агитационные материалы на рекламных конструкциях лишь во время предвыборной кампании, в агитационный период.

Позиция ФАС в настоящее время неизменна, отмечает замруководителя службы Андрей Кашеваров.

Для запрета нужен нормативный документ, возражает источник в руководстве "Единой России", — постановление правительства или решение суда.

В ряде регионов билборды после решения ФАС сняли, но далеко не везде. Билборды "Единая Россия" — партия реальных дел" красуются в Воронежской области, а в Иркутской области "Справедливая Россия" информирует со щитов, что-де она — "партия человека труда". В Новосибирске корреспонденты "Ведомостей" заметили на щитах улыбающегося лидера эсеров Сергея Миронова, а в Самаре — лидера СПС Никиту Белых.

Разъяснительное письмо ФАС будет направлено в региональные территориальные отделения службы уже в ближайшие дни, обещает Кашеваров и объясняет, что контроль за использованием рекламных конструкций осуществляют органы местного самоуправления: они могут обратиться в теруправления ФАС за разъяснением соответствия содержания на рекламных конструкциях, а те — осуществить свои полномочия в соответствии с законом "О рекламе". Это означает, что местные власти сами будут решать, снимать рекламодателю содержимое плаката или в случае отказа того аннулировать его разрешение на установку рекламной конструкции, говорит политолог Дмитрий Бадовский: такое положение позволяет осуществлять политику "снимать или не снимать" точечно, адресно и по ситуации.

Источник в руководстве "Единой России" ушел от ответа на вопрос, будут ли партийные билборды сняты на тот период, когда агитация запрещена избирательным законодательством, т. е. со дня опубликования указа президента о назначении даты выборов (по данным источника, близкого к администрации, указ будет обнародован в начале сентября) и до момента оплаты партией агитпродукции из избирательного фонда.

Партиям нетрудно будет нарушить этот запрет, полагает исполнительный директор Московского бюро политической юриспруденции Анна Процентова: их сложно привлечь к ответственности, потому что нет виновного лица в нарушении избирательного законодательства. Пока дата выборов официально не назначена, вся рекламная продукция оплачивается из партийного фонда и считается политической рекламой, указывает юрист.

Партии не откажутся от любой возможности рекламировать себя — месяца официальной агитации им мало, уверен Бадовский. Если единороссам разрешено напрямую называть себя партией Путина, ассоциирование с президентом Миронов продолжит косвенно: например, он обещал выдвинуть Путина в президенты в 2012 г., заключает он.

Тему президента активно использует и "Справедливая Россия". На выборах в липецкое законодательное собрание осенью 2006 г. эсеры даже получили разрешение Владимира Путина на использование президентского образа и высказываний — в связке с партийной агитацией. А выборы в апреле 2007 г. в Законодательное собрание Красноярского края сопровождались щитами "Справедливой России" "Новый курс президента".




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: