Главная arrow О рекламе arrow ФАС России заинтересовалась эпатажной рекламой ЦУМа  
Суббота, 22 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
ФАС России заинтересовалась эпатажной рекламой ЦУМа Версия для печати

Федеральная антимонопольная служба России заинтересовалась эпатажной рекламой, висящей в витринах столичного Центрального универсального магазина. Главный герой новой цумовской рекламы – маленькая девочка, собирающаяся в сентябре этого года пойти в школу. Исходя из рекламных постеров, все, что ей нужно, – одеться в дорогие и известные бренды. "Кто не в Prada, тот лох" – в этом заключается основной смысл новой рекламной кампании ЦУМа.

Эпатажное решение столичных рекламщиков вызвало интерес Федеральной антимонопольной службы России. На этот раз в центре внимания чиновников оказалась новая реклама, размещенная в витринах московского Центрального универсального магазина (ЦУМ).

"Рисованная героиня цумовского шопинга резюмирует смысл бытия в строчке "Кто не в Prada, тот лох""

Суть дела заключается в том, что несколько дней назад ЦУМ начал новую рекламную кампанию, приуроченную к приближающемуся новому учебному году. Миссия, казалось бы, благая. Однако пиарщики универмага подошли к делу с полагающимся им энтузиазмом. В результате появилась целая серия рекламных плакатов, главной героиней которых стала девочка, готовая в сентябре пойти в первый класс.

Общий набор ее представлений о школе кроется в подписях, присутствующих на каждом из плакатов. В основном все они одного содержания и несут в себе следующий посыл: главное в школе – одеваться в марки одежды известных и дорогих брендов и прекратить общение с теми, кто не соответствует неким критериям, определяющим модного человека.

Быть модным, согласно плакатам в ЦУМе, достаточно легко. Одна из иллюстраций в витрине изображает девочку, упрашивающую своего отца со словами: "Папочка! Если ты меня правда любишь, купи, купи, купи мне туфли, платьице, шляпку от Prada, Dolce & Gabbana и Armani".

Второй вариант плаката изображает ту же девочку (здесь она выглядит как явный представитель молодежной субкультуры эмо), разговаривающую со своими старыми детскими игрушками.

Героиня обращается к плюшевому медведю и зайцу со словами: "Вот я и в школу! Теперь меня интересуют только шмотки! А вы, два старых урода, мне больше не нужны!" На этот пассаж плюшевые звери растерянно отвечают: "Это должно было случиться…" и "Ни фига себе!"

Третий плакат намного проще и категоричнее всех остальных. Рисованная героиня цумовского шопинга резюмирует смысл бытия в строчке "Кто не в Prada, тот лох".

В ЦУМе отказались дать комментарии по поводу новой рекламной кампании магазина, сославшись на то, что все компетентные в этом вопросе сотрудники находятся в отпуске и в данный момент ни одного из них нет на рабочем месте. Все подробности можно узнать непосредственно в ЦУМе, придя посмотреть на новую рекламу, пояснили в универмаге.

Федеральная антимонопольная служба, как выяснилось, пока не приступила к рассмотрению скандальных плакатов, хотя и готова это сделать.

В самом ведомстве сказали, что в настоящее время им еще не поступило ни одного заявления от тех, чьи эстетические чувства были бы оскорблены цумовскими призывами к шопингу.

Собственно, речь о возбуждении дела по этому поводу пока идти не может. Впрочем, заявителем может выступить любой активный гражданин.

"У нас есть фотографии этих плакатов. Но они не могут являться какими-то ни было доказательствами. Наши сотрудники должны выехать на место и лично убедиться в существовании этой рекламы. Потом же мы будем принимать какое-то решение. Оно зависит от того, насколько хорошо мы изучим ситуацию", – резюмировали в ФАС России.




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: