Главная arrow О рекламе arrow ФАС уполномочена объяснить  
Воскресенье, 20 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
ФАС уполномочена объяснить Версия для печати

Федеральной антимонопольной службе пришлось дать официальные объяснения, как политические партии могут фигурировать в социальной рекламе. Ясности слова "антимонопольщиков" петербургским рекламистам не дали.

Согласно объяснениям Федеральной антимонопольной службы (ФАС) допускается указание в социальной рекламе сведений о политических партиях, выступающих в качестве спонсоров мероприятия, являющегося объектом социальной рекламы.

Под социальной рекламой, как напоминает ФАС, подразумевается реклама "адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства".

То есть в социальной рекламе разрешено упоминание сведений о партиях, если они выступают спонсорами. При этом социальная реклама, размещенная на рекламных конструкциях "за пределами агитационных периодов, не должна содержать призывов голосовать за определенную партию" или конкретного деятеля.

"На наш взгляд, политикам необходимо будет вместо призыва о голосовании за свою партию разместить некую социально значимую фразу, предположим, даже из своей программы, и это уже будет социальная реклама. Для примера можно взять фразы: "папа, тебя ждут дома" или "пенсионерам – достойную старость", – предполагает директор по маркетингу компании "Талер" Валентина Мельникова.

"Повышение внимания политических сил к социальной рекламе вряд ли произойдет, поскольку размещение социальной рекламы обусловлено рядом ограничений в законе "О рекламе". Кроме того, в Петербурге вся социальная реклама проходит жесткий отбор через межведомственную комиссию, которая вправе отклонить заявки, связанные с продвижением партийного бренда", – считает генеральный директор рекламного агентства "Волгобалт Медиа" Олег Зеваков.

Путаница с политической рекламой началась в середине июля, когда ФАС и Центризбирком решили, что она имеет право на существование лишь в период предвыборной кампании. На практике это привело к тому, что сотрудники Городского центра размещения рекламы (ГЦРР) стали заклеивать белыми листами постеры с изображениями политиков.

"В Петербурге были три оператора, у которых находилась подобная реклама, – News Outdoor, Clear Channel и компания "Талер", – уточнял заместитель директора ГЦРР Андрей Лапин. По его оценкам, планировалось заклеить около 50 постеров.

Однако уже 6 августа ФАС и ЦИК приняли решение об отнесении политической рекламы без агитации за ту или иную партию к разряду социальной.

Источник

Алексей Дементьев, Александр Лобановский
dp.ru
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: