Главная arrow О рекламе arrow Реклама - не только искусство  
Понедельник, 21 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Реклама - не только искусство Версия для печати

С 10 по 15 сентября в Москве пройдет I Всемирный рекламный форум "Реклама для будущего - будущее для рекламы".

Форум станет не просто площадкой для демонстрации передовых технологий и решений в области рекламы, дизайна и производства, но и значимым международным событием. Форум, уверяют организаторы, будет идеальным местом для обмена опытом и мнениями по актуальным вопросам, связанным с рекламой, между ведущими специалистами профильного бизнеса, которые съедутся в столицу из разных уголков планеты.

С инициативой провести в столице невиданное по размаху мероприятие в области рекламы выступил Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы. Идея получила широкую поддержку в правительстве Москвы, Юрий Лужков лично возглавил организационный комитет. Площадки, на которых будут проходить основные мероприятия форума, уже готовятся принимать гостей.

Знаковое событие начала сентября - Международный рекламный саммит - пройдет в здании правительства Москвы на Новом Арбате, 36. Здесь в течение дня будут обсуждаться профессиональные темы представителями рекламного и бизнес-сообществ. Напомним, что презентация форума прошла в июне во Франции на Международном фестивале рекламы "Каннские Львы". Идея встретиться в Москве и обсудить задачи и вопросы, накопившиеся в рекламной индустрии, заинтересовала многих специалистов. В частности, свое решение о поддержке форума высказал Тэрри Саваж, директор Каннского фестиваля.

Организаторы предполагают, что на форум съедется более трех тысяч участников и гостей. Ожидается и приезд многих федеральных представителей. Не все из них раньше были в российской столице и совершенно точно никогда не собирались здесь все вместе.

- Жизнь непредсказуема, поэтому гарантировать 100-процентное присутствие на форуме всех желаемых персон никто не может. Любой человек может заболеть. Не исключено, что кто-то из топ-менеджеров мирового рекламного рынка не сможет прилететь в сентябре в Москву, будучи связанным делами компании. Но хочу сказать, что при составлении списка приглашенных учитывались многие нюансы, в том числе и занятость людей. Если приедут все, кого мы пригласили, будет замечательно, если у кого-то случится форс-мажор, не страшно. Думаю, что 2/3 приглашенных на саммит людей точно будут. Для тех же, кто выразил желание принять участие в обсуждениях, но по тем или иным причинам не сможет прилететь в Москву, подготовлен запасной вариант - on-line конференции, - сообщил "МП" Борис Еремин, президент Российского отделения Международной рекламной ассоциации.

В рамках форума пройдет XVII Московский международный фестиваль рекламы (ММФР). Это несколько неожиданно, потому что обычно ММФР проводился в ноябре. И это не единственный приятный сюрприз. С этого года фестиваль получил яркое название "Красное яблоко" (Red Apple).

- Рекламное сообщество уже давно настаивало именно на тех изменениях, которые произошли в этом году. Мы поменяли время, место, название, позиционирование. Позиционируя себя в этом году как Евроазиатский фестиваль, мы в первую очередь ориентировались на другие международные фестивали, на то, каким образом мы сможем встать в один ряд с ними. И, по нашему мнению, мы очень органично вписались - Фестиваль стран Новой Европы, Фестиваль стран Балтии, Фестиваль стран Тихоокеанского региона. В будущем мы надеемся, что именно Москва и Red Apple станут той площадкой, которая сможет объединить рекламистов одного континента. И, естественно, масштабы форума и сотрудничество с московским правительством и Комитетом по рекламе и информации нам очень в этом помогают, - рассказала корреспонденту "МП" Елена Нарышкина, директор ММФР.

Организаторы Red Apple уверены: благодаря объединению усилий в подготовке форума и фестиваля можно сделать большое событие для рекламного сообщества, которое, естественно, повлияет на имидж фестиваля, на его еще большую узнаваемость и привлечет к нему еще большее внимание. В этом году конкурсантов ждет действительно потрясающий состав членов жюри - сплошь мэтры рекламного мира, получить признание от которых дорогого стоит.

- Возглавит Большое жюри фестиваля творческий директор марки Leo Burnett Марк Татссел, который отвечает за работу творческих подразделений 94 офисов всемирно известной рекламной компании. Марк - один из самых награждаемых творческих директоров, и его работы были отмечены одними из самых престижных наград в рекламной индустрии, включая 15 Каннских Гран-при и 24 Каннских Льва, - говорит Елена Нарышкина. - В жюри также будет Пиюш Пандей, самый влиятельный человек в рекламной индустрии в Индии. Находясь под его руководством, агентство О&М India выиграло 14 Каннских Львов. В жюри будет и Китти Лан, очень известная персона в рекламном мире, имеющая многочисленные награды разных фестивалей. Сейчас Китти работает в нескольких правлениях сообщества для правительства Гонконга. Список почетных гостей очень большой.

Но это еще далеко не все мероприятия, запланированные в рамках форума. В концертном зале "Октябрь", на протяжении пяти дней будут проводиться многочисленные мастер-классы, семинары, "круглые столы" (более подробную информацию о программе мероприятий можно узнать на сайте форума - www.wwaf.ru, где полным ходом идет аккредитация участников и СМИ). В "Октябре" состоится Второй Всероссийский съезд отрасли наружной рекламы, на который соберутся все участники рынка outdoor. Своими соображениями о предстоящем событии с "МП" поделился куратор съезда, президент Национальной ассоциации наружной рекламы и информации (НАНРИ), генеральный директор ведущего оператора наружной рекламы News Outdoor Russia Сергей Железняк:

- Проведение I Всемирного рекламного форума в Москве - еще одно доказательство огромного интереса в мире к динамичному развитию российской экономики, определяющей в том числе и уникальные возможности для развития рекламной индустрии. Форум станет дискуссионной площадкой, на которой международное рекламное сообщество будет обсуждать направления развития индустрии и те вопросы, которые требуют решения. Уверен, что для всех участников это мероприятие будет интересным и полезным.

Наша компания News Outdoor Russia обязательно будет в нем участвовать. Оно интересно нам и с точки зрения профессионального диалога, и с точки зрения продвижения идей, демонстрации проектов, которые мы реализуем. В частности, мы будем рассказывать на форуме о нашей новой стратегии: "Внимание к людям - внимание людей". У нас будет стенд в Манеже и выставка на Манежной площади, мы будем участвовать практически во всех мероприятиях.

Тематические выставки в рамках форума пройдут в Гостином дворе и Российской государственной библиотеке. Экспозиции будут работать во все дни проведения форума. В частности, в Государственной библиотеке откроется выставка "История развития рекламы в России", на которой можно будет ознакомиться с рекламными плакатами и книгами из архивов.

- Реклама в современной России развивается всего 15 лет, понятно, что мы еще не успели накопить такой опыт, как западные компании, но за это время отечественная рекламная индустрия смогла окрепнуть и стать очень привлекательной для западных партнеров. Однако для прогрессивного развития любого локального рынка необходимо использовать все самые современные знания и мировой опыт. Перенять такой опыт можно на международных встречах профессионалов, какой и является форум. Основная его задача отражена в его девизе - "Реклама для будущего - будущее для рекламы", - рассказала "МП" председатель Московской рекламной гильдии, одного из соорганизаторов форума, Ирина Матысяк.

Но какое будущее без нового поколения профессионалов, которые придут на смену мэтрам? Этот аспект подготовки форума не остался в стороне. Организаторы предоставили студентам российских вузов, которые хотят связать свое будущее с рекламой, уникальную возможность присутствовать и участвовать во всех мероприятиях предстоящего форума. Одним из важных событий сентябрьского форума станет Международная конференция по образованию в сфере рекламы и маркетинговых коммуникаций, на которую отечественные рекламисты возлагают большие надежды, связанные с профессиональным образованием в России.

- Предстоящая конференция позволит сформировать в недрах бизнес-сообщества и образовательного сообщества подход, а вместе с ним и предложение к Министерству образования, как правильно и эффективно с точки зрения практики развивать образование в нашей стране. Пока в Министерстве образования РФ почему-то считают, что реклама должна входить в состав специализации Public Relations, - рассказал в интервью "МП" исполнительный директор совета учредителей Международного института рекламы Сергей Горлов. - В конференции примет участие руководство Международной рекламной ассоциации, в ее сеть входит около 60 вузов по всему миру, от Австралии до Бразилии. Наша задача - обсудить с представителями других вузов из регионов, которые тоже будут участвовать в конференции, что реально можно сделать, чтобы войти в эту сеть. Ведь это непросто. Нужно получить специальную аккредитацию, которая позволяет выдавать профессиональный диплом о высшем образовании Международной рекламной ассоциации. Но получению аккредитации предшествует долгий процесс мониторинга качества образования в вузах, которые хотят вступить в эту сеть. И качество это должно соответствовать мировым стандартам.

Какое же основное требование Международной рекламной ассоциации? Вуз должен работать вместе с рекламной индустрией. Именно это условие является сегодня для России основным камнем преткновения, потому что у нас до сих пор образовательные учреждения развиваются в разрыве с рекламной индустрией.

- Форум дает уникальную возможность не только студентам Москвы, но и тем, кто приедет из регионов, - комментирует Сергей Горлов. - В нем примут участие победители Всероссийского рекламного конкурса, который проводился в этом году. Правительство Москвы сделало для них настоящий подарок: проезд, проживание, аккредитация - все взяло на себя. Здесь же, на форуме, им будут вручены памятные сертификаты.

Представьте, как для них это будет почетно. Я знаю, что некоторые студенты будут участвовать в рекламном саммите. Студенты и до этого могли общаться с ведущими специалистами в области рекламы, например на ММФР. Но на форуме, сами понимаете, будет совсем другой уровень представительства: ведь в нем будут участвовать не только наши рекламисты, но и зарубежные. Причем какие! Например, в Москву прилетит Майкл Ли, генеральный директор Международной рекламной ассоциации (IAA). Для студентов настоящий успех послушать его выступление о развитии рекламной индустрии, ведь 95 процентов мировой рекламы делается членами ассоциации, которую возглавляет господин Ли! Более того, IAA раз в два года проводит свой международный конгресс и конгресс по образованию. Так вот студенты на эти мероприятия в таком количестве, как это будет на форуме, не допускаются. Туда могут попасть только победители определенных конкурсов.

На форуме же для всех желающих будет уникальная возможность приобщиться к процессу обсуждений, пообщаться с живыми легендами рекламного мира. Все двери будут открыты.

По мнению Бориса Еремина, президента российского отделения Международной рекламной ассоциации, соорганизатора предстоящего форума, для Москвы и ее жителей форум это грандиозное мероприятие откроет не только двери, но и сразу несколько перспектив.

- Во-первых, столица докажет, что является местом, где можно проводить не только сверхпопулярные кампании, носящие всемирный характер, но и масштабные узкопрофессиональные мероприятия. Это позволит Москве выйти на новый уровень бизнес-коммуникаций. Во-вторых, предстоящее событие будет способствовать пониманию, что реклама - не сфера искусства, а индустриальное экономическое явление, рыночный инструмент, без которого не бывает экономического развития ни местного, ни национального, ни глобального.

Наша справка

Участники I Всемирного рекламного форума "Реклама для будущего - будущее для рекламы", которые прилетят в Москву в сентябре: Джозеф Госсоу, президент Международной рекламной ассоциации (IАА); Майкл Ли, генеральный директор IAA (кстати, господин Ли станет модератором Всемирного рекламного саммита с международной стороны); вице-президент Европейского альянса по рекламным стандартам (EASA), вице-президент Международной рекламной ассоциации (IАА) Жак Билль; президент и издатель главного индустриального интернет портала Ad Forum Эрве де Клерк; президент и исполнительный директор Grey Global Group в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Карелии Картер; издатель International Herald Tribune Майкл Голден; независимый креативный директор, основатель агентства Paradiset (DDB) Йоаким Йонасон; сопредседатель совета директоров компании JC Decaux Жан-Франсуа Деко; генеральный директор Group-M медийного подразделения транснационального холдинга WPP Доминик Грейнджер; генеральный директор Европейской ассоциации коммуникационных агентств Доминик Лайл; член правления Некоммерческого фонда "Публичита прогрессе", президент итальянского клуба "Apт директоров" Джанфранко Моретти; президент Международной ассоциации маркетинга в розничной торговле POPAI Global Дик Блат; председатель совета директоров и исполнительный директор LEO Burnett Worldwide Том Бернардин; Рэнзи Крейн глава издательского холдинга Advertising Age Group; исполнительный директор коммуникационного холдинга Dentsu Inc., отвечающий за иностранные рынки, Такеши Мори; креативный директор Leo Burnett Worldwide Марк Татссел.




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: