Главная arrow О рекламе arrow Рекламу продадут беспошлинно  
Среда, 26 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Рекламу продадут беспошлинно Версия для печати

Тендер по выбору оператора по размещению рекламы в строящемся терминале Шереметьево-3 закончился неожиданно. Победителем стала ирландская компания Aer Rianta International (ARI), управляющая магазинами duty free по всему миру.

Новичок в рекламном бизнесе, ARI будет вынуждена привлечь проигравших в тендере профильных операторов в качестве подрядчиков, уверены эксперты. Будущие рекламные сборы Шереметьево-3 оцениваются в $6 млн в год.

Тендер на выбор компании по управлению всеми рекламными возможностями Шереметьево-3 был объявлен летом прошлого года. Заявки подали основные игроки этого рынка: AMS Group (размещает рекламу в двух действующих терминалах Шереметьево), Sky Media (принадлежит крупнейшему оператору наружной рекламы News Outdoor Russia и работает в Домодедово) и "Аэрогрупп" (Домодедово, Шереметьево, Кольцово). Однако победителем тендера стала никогда ранее не занимавшаяся аэропортовой рекламой ARI. "Эта компания предложила нам наилучшие экономические условия",-- заявила Татьяна Зотова, директор по маркетингу ОАО "Терминал", осуществляющего строительство Шереметьево-3. Она уточнила, что контракт с ARI заключен на пять лет. Информация о победе в тендере размещена и на сайте ARI. В самой компании от комментариев отказались.

Aer Rianta International создана в 1988 году. Управляет магазинами duty free в 18 аэропортах мира. Чистая прибыль в 2006 году -- ?19,5 млн. В России имеет доли в магазинах duty free в Шереметьево-2, Пулково, Домодедово и Внуково.

Шереметьево-3 планируется сдать в эксплуатацию осенью этого года. Терминал станет базовым аэропортом для "Аэрофлота" и его партнеров по альянсу SkyTeam. Основные акционеры его управляющей компании ОАО "Терминал": Внешэкономбанк (20% минус две акции), ВТБ (25% плюс одна акция) и "Аэрофлот" (55% плюс одна акция). 25% плюс одна акция из доли "Аэрофлота" сейчас выкупает ОАО "Международный аэропорт Шереметьево".

Проигравшие участники тендера предпочли не комментировать его итоги. Неофициально они говорят, что "обескуражены таким решением". Руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев не исключает, что победа ARI может быть связана с "давней историей ее сотрудничества с "Аэрофлотом"". Обе компании -- совладельцы СП "Аэроферст", управляющего магазинами duty free в Шереметьево-2.

Коммерческий директор Advance Groupe (размещает рекламу в бизнес-центрах) Алексей Омельченко считает, что ARI вряд ли станет развивать новый для себя рекламный бизнес самостоятельно, а привлечет профильных операторов в качестве подрядчиков. Он напоминает, что в Домодедово сейчас работают сразу три оператора -- Sky Media, "Аэрогрупп" и "Реклама-Сервис". "Мы с удовольствием рассмотрим предложения ARI по сотрудничеству",-- признается председатель совета директоров AMS Group Дмитрий Купцов.

Объем российского рынка аэропортовой рекламы его участники оценивают в $18 млн по итогам 2006 года. Из них около $7 млн собрало Домодедово, $5 млн -- терминалы Шереметьево, оставшиеся $6 млн -- Пулково, Внуково и аэропорты в регионах. В этом году рынок может вырасти минимум на 10-20%. Годовые рекламные поступления Шереметьево-3 эксперты оценивают в $6 млн.

Источник

Сергей Ъ-Соболев
КоммерсантЪ
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: