Главная arrow О рекламе arrow Новосибирское УФАС снова нашло нарушения в рекламе пива  
Среда, 23 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Новосибирское УФАС снова нашло нарушения в рекламе пива Версия для печати

Управление антимонопольной службы Новосибирской области нашло новые нарушения в размещении рекламы пива. На этот раз закон "О рекламе" нарушило ООО "АПР-Сити/TBД", сообщили в пресс-службе территориального управления ведомства.

Агентство "АПР-Сити/TBД" нарушило правила размещения пивной рекламы, расположив рекламные конструкции разместило пивную рекламу на расстоянии менее 100м от детских, образовательных, медицинских, оздоровительных организаций, музеев и библиотек. В данном случае такими организациями оказались детский сад "Чиполлино", Сибирский военный музей, авиационно-технический колледж, две библиотеки, клиники и оздоровительный центр.

Комиссия Новосибирского УФАС приняла решение признать рекламу пива "Невское" и "EFES" ненадлежащей, выдала предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, а также возбудило административное дело против агентства.

Специалисты УФАС отмечают, что за последний месяц это уже далеко не первый случай привлечения к ответственности крупных игроков рекламного рынка Новосибирска за несоблюдение законодательства о рекламе. В свою очередь игроки рекламного рынка заявляют, что нарушения единичны и были допущены по недосмотру.

Напомним, 14 августа комиссия новосибирского УФАС признала ненадлежащей рекламу, распространяемую агентствами "АртБизнесЛайн" и "Голливуд–3", а 22 августа, сотрудники новосибирского Управления нашли нарушения в рекламных плакатах, размещенных группой компаний "РИМ-С". Поводом для возбуждения дел в обоих случаях стало размещение конструкций на расстоянии менее 100 метров от учебных и медицинских заведений города.

Все эти агентства нарушили требования п.6 ч.2 ст.22 Федерального закона "О рекламе", пояснила "ФедералПресс" начальник отдела рекламы новосибирского УФАС Татьяна Лопаткина.

Сами представители рекламного рынка, никакой тенденции в ситуации с участившимися претензиями УФАС к агентствам, размещающим рекламу пива, не видят.

"Вряд ли рекламные агентства станут сознательно игнорировать закон о рекламе, – говорит специалист отдела по размещению наружной рекламы новосибирского агентства "КиТ" Наталья Веренец. – Нам не хочется проблем с законом, поэтому мы строго отслеживаем все заказы на размещение подобной продукции".

По мнению Натальи Веренец, современный закон о рекламе не чинит серьезных препятствий для рекламщиков. Скорее всего, все случаи несанкционированного размещения рекламных плакатов и баннеров связаны с обычным недосмотром агентства: "Большинство рекламных конструкций в городе были установлены уже давно, а вот мониторинг учреждений, расположенных рядом с ними рекламщики просто не могут делать часто. Агентство, размещая заказ на рекламу пива на том или ином щите, может просто вовремя не узнать, что рядом открылся филиал вуза или медицинская клиника".

Напомним, в соответствии с законом, штраф за рекламу пива, расположенную ближе чем на 100 метров от медицинских или образовательных учреждений может варьироваться от 40 до 500 тысяч рублей. К тому же каждое агентство-нарушитель, после выявления УФАС ненадлежащей рекламы, получает предписание немедленно демонтировать рекламный щит.

Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: