Главная arrow О рекламе arrow УФАС России признало рекламу "Мебельвилль" ненадлежащей  
Суббота, 19 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
УФАС России признало рекламу "Мебельвилль" ненадлежащей Версия для печати

24 мая 2007 года Удмуртском УФАС России было возбуждено 5 дел в отношении ИП Насыртдиновой А.А. по признакам нарушения части 6 статьи 5 Федерального закона "О рекламе".

Признаки нарушения содержатся в распространении на территории города Ижевска наружной рекламы мебельного салона "Мебельвилль" с использованием непристойных образов следующего содержания:

- "Ул. Удмуртская, 304, Строительный центр. 1 этаж" с использованием изображения девушки в расстегнутой куртке, с бусами на шее. Которая демонстрирует полуобнаженную грудь, открытый живот и часть бедер, призывая "Займемся этим?!…ремонтом".

- "Т. 912-219, остановка "Подшипниковый завод" с использованием изображения обнаженной девушки, на уровне сосков груди которой расположена табличка с надписью "Цены ниже".

- "Т. 912-219, остановка "Подшипниковый завод" с использованием изображения образа широко расставленных голых мужских ног с табличкой "Выбор шире" на уровне половых органов.

Удмуртское УФАС России обратилось в Ижевское Епархиальное Управление и Региональное Духовное Управление мусульман Удмуртии (Ижевский Муфтият), по мнению которых данная реклама является непристойной и неприличной, оскорбляет религиозные и нравственные чувства верующих, пропагандирует разврат и вседозволенность.

По мнение Государственного комитета Удмуртской Республики по делам молодежи, Экспертного совета по рекламе, подобного рода реклама влияет на различные возрастные и социальные группы, негативно формируя образ женщины и мужчины в незрелом сознании подростков и молодежи, нарушает морально-этические нормы общества, попирая неотчуждаемые этические категории достоинства и чести.

По результатам проведенного экспресс-опроса было установлено, что подавляющее большинство респондентов считают рекламу "Мебельвилль" оскорбительной и непристойной, которая пагубно влияет на формирование личности ребенка и отвлекает водителей во время движения транспорта.

Комиссия Удмуртского УФАС России признала рекламу мебельного салона "Мебельвилль" ненадлежащей, ИП Насыртдинову - рекламодателем, нарушившим ч. 6 ст. 5 Федерального закона "О рекламе". Кроме этого, Комиссия приняла решение о выдаче индивидуальному предпринимателю предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе и привлечении его к административной ответственности.

Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: