Главная arrow О рекламе arrow НУ ФАС оштрафовало ПССР на 40 тыс. рублей за нарушение закона "О рекламе"  
Четверг, 27 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
НУ ФАС оштрафовало ПССР на 40 тыс. рублей за нарушение закона "О рекламе" Версия для печати

НТА-Приволжье – Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) во вторник наложило штраф на ООО "Персональные системы связи в регионе" ("ПССР", сотовый оператор Tele2) в размере 40 тыс. рублей за нарушение закона "О рекламе".

Согласно сообщению на сайте НУ ФАС,  постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении было вынесено после того, как 29 августа комиссия Нижегородского управления ФАС России признала ООО "ПССР" нарушившим ч.7 ст.5 закона "О рекламе".

Дело было возбуждено по заявлению потребителя рекламы по поводу рекламного сообщения ООО "ПССР", распространяемого 19 и 20 июня в региональном эфире радиостанции "Европа плюс" о стоимости услуг TELE2 на тарифе "Экстра 5": "5 копеек на все мобильные!", говорится в сообщении.

Однако при звонках на телефоны TELE2 и других мобильных операторов Нижегородской области длительностью свыше 3 секунд взимается плата за соединение в размере 0,95 рубля, поэтому, по мнению заявителя, рекламное сообщение содержало признаки нарушения рекламного законодательства, отмечается в сообщении.

В свою очередь, представители ООО "ПССР" утверждали, что в спорной рекламе имело место сообщение: "5 копеек на все мобильные со второй минуты разговора".

Между тем, в рекламе, представленной заявителем указание на то, что рекламируемый тариф действует со второй минуты разговора, отсутствует.

В связи с этим, комиссия привлекла к рассмотрению дела представителя ООО "Европа плюс Нижний Новгород", который сообщил, что рекламный ролик ООО "ПССР" распространялся с 10 июня, а ролик с  внесенными изменениями распространялся с 7 июля, подчеркивается в сообщении.

ООО "ПССР" - первая компания сотовой связи в Нижегородской области - была учреждена в 1992 году "Millicom International Cellular S.A." (Люксембург) и тремя российскими фирмами. В 2002 году компания "ПССР" была приобретена группой TELE2.

Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: