Главная arrow О рекламе arrow Наружная реклама в Москве подорожает с 2008 года  
Вторник, 22 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Наружная реклама в Москве подорожает с 2008 года Версия для печати

. Столичные власти собираются увеличить стоимость аренды площадей на 50%. "Размер повышения сейчас определяется, мы проводим консультации по этому вопросу в том числе с представителями рынка", — заявил "Ведомостям" председатель комитета по наружной рекламе правительства Москвы Владимир Макаров. Будет повышена базовая арендная ставка и, возможно, "пересмотрены и дополнительные коэффициенты", уточняет он. В результате, по подсчетам Макарова, стоимость аренды вырастет на 50%.

Информацию о том, что в правительстве столицы обсуждается повышение стоимости аренды, "Ведомостям" подтвердили управляющий директор "News OutdoorРоссия" Сергей Железняк и генеральный управляющий BigBoard Руслан Желудик.

Стоимость аренды рекламных площадей у городских и муниципальных властей для операторов наружной рекламы определяется на основе базовой ставки, умноженной на дополнительный коэффициент. Его размер зависит от места, где расположена конструкция, и варьируется от 0,2 до 1,5. Базовая ставка сегодня составляет 14 080 руб. за 1 кв. м в год без НДС. "За одно рекламное место мы платим 86 000-1,075 млн руб. в год", — говорит сотрудник крупного оператора. По его словам, в год городская казна получает от его компании за аренду около $10 млн.

С последнего повышения рекламный рынок существенно вырос, объясняет Макаров. По его мнению, "было бы логично, чтобы также увеличились и отчисления в бюджет города".

В первом полугодии 2007 г. сегмент наружной рекламы впервые рос медленнее, чем весь рынок, говорит гендиректор исследовательской компании "ЭСПАР-Аналитик" Андрей Березкин, по словам которого наружная реклама переживает "непростое время". Операторы лишились средств табачных компаний ($90 млн в 2006 г., по данным Березкина). Желудик добавляет рост издержек, в том числе на оплату труда. "Время для резкого повышения стоимости аренды выбрано не совсем удачно", — говорит Березкин.

Полностью переложить увеличение арендной платы на клиентов операторы не смогут, признает Железняк. Цены будут повышаться постепенно — значит, операторы будут компенсировать рост из собственной прибыли, добавляет Желудик.

Результатом может стать переток рекламных бюджетов в пользу других носителей, считает Березкин: "Наружная реклама станет менее конкурентоспособной".

"При удорожании наружной рекламы мы будем сокращать ее объемы", — предупреждает директор по продажам "Натали турс" Михаил Лапшин. Он будет перераспределять средства на рекламу из наружки в интернет. "Если подорожает более чем на 50%, то сократим серьезно — более чем в два раза", — говорит Лапшин.

Крупные компании, у которых есть доступ к финансовым ресурсам, повышение цен переживут проще, рассуждает аналитик банка "Траст" Алексей Демкин, для небольших операторов это может стать стимулом для консолидации с более крупными игроками.




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: