Главная arrow О рекламе arrow В Харькове демонтировано более 20% щитов  
Вторник, 18 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
В Харькове демонтировано более 20% щитов Версия для печати

С начала года харьковский парк наружных конструкций похудел более чем на 20%. Данный показатель является рекордным для страны, ведь в остальных городах количество щитов продолжает увеличиваться. Несмотря на обещанную харьковскими чиновниками пользу от затеянной чистки, пока можно наблюдать лишь негативные явления. В течение нескольких месяцев стоимость размещения в городе повысилась в 1,5 раза, а мелкие подрядчики, не имеющие нужных связей, рискуют потерять свою рыночную долю.

Начало положено

В харьковском бизнесе наружной рекламы впервые за последние годы наблюдается отрицательная динамика. Если ранее сегмент ежегодно прирастал в объемах как минимум на 15–20%, то по результатам восьми месяцев нынешнего сезона, наоборот, потерял пятую часть всего парка носителей. По данным UMM, на начало года в городе насчитывалось почти 4 тыс. конструкций разного формата, а в августе их осталось менее 3 тыс. "Причина банальна — харьковские власти массово демонтируют щиты, а разрешения на установку новых сейчас практически не выдаются", — поясняют местные операторы. По их словам, основания для демонтажа чиновники находят легко — компаниям, у которых истек договор аренды, его не продлевают, и уже буквально на следующий день носитель попадает в список незаконных.

Подобная чистка рынка является первым шагом властей в деле реализации принятой недавно новой концепции размещения наружной рекламы, которая предусматривает снижение количества носителей в центральной части города, а также упорядочение парка конструкций, в частности, увеличение расстояния между щитами, замену крупного формата на мелкий и пр. Руководитель КП "Городской информационный центр", курирующего харьковскую наружку, Александр Попов признает, что в последние месяцы его ведомство действительно демонтировало несколько сотен носителей. Но, по его утверждению, сейчас в КП поступает масса новых заявок, в которых операторы просят разрешить установку конструкций в спальных районах. Причем город намерен удовлетворить большинство из них, что к концу года нивелирует нынешнюю негативную динамику рынка и позволит отрасли выйти на прежние показатели, в том числе и по поступлениям в бюджет.

Операторы оценивают происходящее с опаской. "Возможно, уменьшение количества щитов в центре, который давно был перегруженным рекламой, понравится потенциальным клиентам РА", — полагает директор по связям с общественностью группы компаний BigBoard Константин Головинский.

Глава Всеукраинской ассоциации наружной рекламы Артем Биденко говорит, что на сегодняшний день Харьков является, пожалуй, единственным крупным украинским городом, где процесс сокращения парка наружных конструкций в центре приобрел необратимый характер.

Страдают "середнячки"

Полной уверенности в том, что чистка харьковского рынка действительно пойдет отрасли на пользу, у аналитиков нет. Сейчас среди местных наружников царит паника. Ведь в любую минуту каждое агентство могут лишить нескольких десятков щитов. Согласно новой концепции взамен "экспроприированного" места в центре оператору должны предоставить замену. Но четкой схемы обмена не существует. К тому же, как уже упоминалось, зачастую конструкции попросту переводят в статус "незаконных", что не предусматривает компенсации владельцу. Как следствие, новые места в спальных районах и на окраинах Харькова на бесплатной основе получат единицы, остальным же придется пройти процедуру оформления бумаг заново. "Хотя предварительно город декларировал готовность компенсировать демонтированные носители местами в других частях Харькова, на практике каждый договаривается о замене как может", — отмечает г-н Головинский.

Артем Биденко уверен, что параллельно с упорядочением отрасли харьковские власти намерены изгнать из города неугодных операторов. "Чиновники не трогают местные агентства, которые, по слухам, имеют нужные связи. Меньше других страдают и крупные сетевые компании, идти на открытое противостояние с которыми они не рискуют", — констатирует г-н Биденко. Представители небольших агентств не для прессы подтверждают, что зачастую из трех установленных рядом щитов почему-то неугодной и подлежащей сносу оказывается именно их конструкция, тогда как носители, принадлежащие более сильным конкурентам, остаются на своих местах.

Нервозная обстановка в отрасли отражается и на рекламодателях. Нередко компаниям, имеющим годовые договоры с операторами, неожиданно отказывают в размещении, ссылаясь на то, что указанный в контракте щит демонтировали. Добиться выплаты штрафа клиенту в таком случае нереально, так как он подпадает под форс-мажорные обстоятельства. Желающим разместиться в Харькове предлагают платить по повышенным тарифам. По данным Артема Биденко, за несколько месяцев конструкции в городе подорожали в 1,5 раза и сейчас стоят не менее $500–600 в месяц.




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: