Главная arrow О рекламе arrow Прокуратура не довольна "особым подходом" городских властей  
Понедельник, 28 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Прокуратура не довольна "особым подходом" городских властей Версия для печати

Случаи нарушений при регистрации заявлений и разрешений на размещение внешней рекламы выявлены в ходе прокурорской проверки отдела рекламы и городского дизайна главного управления архитектуры и градостроительства Николаевского городского совета.

По сообщению прокурора отдела прокуратуры области Ольги Дячук, ООО "Кронос-Авто" в 2005 г. обратилось к исполнительному комитету Николаевского городского совета с заявлением на размещение реклам по проспекту Октябрьскому, 115-б. Решением исполкома Николаевского   городского совета последнему предоставлено разрешение на размещение внешней рекламы, однако запись в журнале регистрации об установлении приоритета за заявителем и принятое горисполкомом решение отсутствуют. Аналогичные нарушения имеют место при рассмотрении заявлений частного предпринимателя Р.

Проверкой материалов рассмотрения заявлений ООО "Неорама Бест" относительно продления срока действия разрешения на размещение рекламы по пр. Октябрьскому, ул. Чкалова в областном центре установлены нарушения процедуры переоформления разрешения и продление срока его действия. В нарушение п.30 Правил во время переоформления разрешения с частного предприятия на ООО "Неорама Бест" от последнего не истребован документ, который заверяет право собственности (пользования) на рекламный носитель, письменного согласования владельца местоположения рекламного носителя, банковских реквизитов, идентификационного кода юридического лица.

Вопреки требованиям законодательства, заявление ООО "Неорама Бест" о продлении срока действия разрешения было рассмотрено отделом после его истечения.
        
Изучением разрешений, выданных управлением на протяжении 2005-2006 гг., установлено, что согласование места от лица владельца проводится управлением земельных ресурсов Николаевского городского совета, тогда как Положением об управлении земельных ресурсов не предусмотрены функции последнего по согласованию соответствующих разрешений.

Кроме того, в нарушение ч.4 ст.16 Закона Украины "О рекламе" согласование размещения рекламных средств не осуществляется с органами исполнительной власти  в сфере охраны культурного наследия.

Отсутствует взаимодействие с уполномоченным органом исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей. В частности, на протяжении  текущего года отделом рекламы и городского дизайна установлено более 100 случаев самовольного распространения рекламы, тем не менее в Николаевское областное управление по делам защиты прав потребителей для реагирования направлено письменную информацию лишь по десятку таких фактов. 

Решением Николаевского городского совета №  3733 от 17.11.05 "О разработке Проекта размещения и приведения в порядок объектов рекламно-информационного назначения и элементов городского дизайна г. Николаева"  временно приостановлено рассмотрение заявлений и предоставление разрешений на размещение новых рекламных конструкций.

Таким решением нарушаются права и интересы субъектов предпринимательской деятельности, что приводит к массовым нарушениям с их стороны  земельного законодательства  и законодательства о рекламе. Как следствие, предприниматели самовольно устанавливают конструкции для размещения рекламы, что приводит к  непоступлению в бюджет платы за размещение рекламы.

Вместе с тем исполкомом Николаевского городского совета 20 сентября текущего года принято решение "О демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций", которым определены 98 мест самовольно установленных металлических конструкций. Выполнение указанного решения поручено департаменту жилищно-коммунального хозяйства.

По результатам проверки прокуратурой области внесены представления начальнику управления по контролю за использованием и охраной земель в Николаевской области и готовится представление в адрес Николаевского городского совета, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: