Главная arrow О рекламе arrow Политики агитируют в наружке по новым правилам  
Понедельник, 28 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Политики агитируют в наружке по новым правилам Версия для печати

Партии формируют избирательные фонды и готовятся завесить Петербург политической рекламой. В понедельник Центризбирком заверил списки 14 политических партий, таким образом, по закону начался агитационный период- время, когда любые действия, расцениваемые как агитация, могут проводиться только за счет официальных средств партии.

Для того чтобы получить право вести избирательную кампанию, каждая партия должна создать центральный избирательный фонд в Москве объемом 400 млн рублей и, при желании, региональный (до 30 млн рублей). Как стало известно ДП, региональные счета намерены открыть в Петербурге ЛДПР, "Справедливая Россия", "Единая Россия". КПРФ приняла решение ограничиться центральным фондом.

К настоящему моменту все партии уже забронировали удобные места для размещения наружной рекламы. СПС уже зарезервировал несколько сотен конструкций. Как рассказал ДП генеральный директор Корпорации "Руан" Игорь Ананских, компания планирует разместить наружную рекламу нескольких партий, под это уже зарезервировано несколько сотен щитов. Генеральный директор "Постер" Кирилл Опарин сообщил, что запросы по наружной рекламе поступили от "Единой России" и "Гражданской силы".

В начале июля ЦИК и ФАС приняли решение, что политическая реклама возможна только в период официальной предвыборной агитации, иначе это незаконно. Операторам наружной рекламы были разосланы уведомления о том, что они обязаны снять всю политическую рекламу.

News Outdoor и Clear Channel, на конструкциях которых размещалась реклама партии "Гражданская сила", выполнили это требование, а рекламу со щитов оператора "Талер" ГЦРР снимали своими силами.

Политики решили выйти из затруднительного положения, воспользовавшись предоставленной законом возможностью рекламировать не партию, а ее бренд и все, что с ним связано: партийные цвета, ключевые слова, идеи предстоящей рекламной кампании и т.д.

Рекламные щиты вдоль улиц украсились непонятными надписями: "Все будет" (белым по красному — то ли КПРФ, то ли московский "Спартак"), "Веришь в чудо?" (в сине-красном колорите — то ли СПС, то ли молодежный отдел Московской патриархии), "Россия. Есть чем гордиться" (в стилистике "Единой России", но рекламируется какой-то интернет-сайт, принадлежащий, по некоторым сведениям, рекламному агентству Джейсона Фориса).

"Справедливая Россия", приучившая уже избирателей к своему оранжевому стилю, сделала ставку, по мнению специалистов-рекламщиков, на эпатажную молодежную стилистику — во всяком случае, некоторые эксперты полагают, что именно эсерам принадлежат оранжевые билборды "Что такое Бананас?"

В подобной ситуации началась интересная борьба за присвоение слов и идей. Так, воспользовавшись непростой политической ситуацией, единороссы, по сообщениям из некоторых источников, решили быстро присвоить себе некоторые популярные формулировки другой политической партии. Именно ради этого структуры, близкие к "Единой России", зарегистрировали организацию "Справедливый город" и от ее имени заклеили рекламные площади слоганом "Россия должна быть справедливой" на типичной для "Единой России" подложке в цветах российского триколора. Утверждается, что конечным результатом этой кампании станет официальное провозглашение лозунгов, использующих понятие "справедливость", в рамках рекламной кампании единороссов.

В сезон выборов политической рекламой бывает занята значительная часть рекламных конструкций.. Например, на мартовский выборах в ЗакС в этом году по экспертным оценкам, политической рекламой было занято порядка 20% рекламных поверхностей. Всего в Петербурге, по данным "ЭСПАР-Аналитик" насчитывается около 20 тыс. рекламных поверхностей. Приблизительная стоимость размещения наружной рекламы на одном щите размером 3х6 м составляет $1-1,2 тыс. в месяц.




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: