Главная arrow О рекламе arrow Победители аукциона в Перми отказались от дорогой покупки  
Суббота, 29 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Победители аукциона в Перми отказались от дорогой покупки Версия для печати

Физические лица, победившие несколько недель назад на аукционе по продаже мест для размещения рекламных конструкций, отказались оплатить выигранные лоты. В ходе торгов 28 сентября все лоты ушли с молотка по рекордно высокой цене от 504 тыс. до 1 млн рублей.

Операторы тогда завили, что реальная стоимость каждого рекламного места составляет не более 50 тыс. рублей. Теперь победителями будут признаны участники, заявившие вторую цену. По мнению представителей outdoor-бизнеса, снижение стоимости лотов участников рынка не заинтересует, так как эксплуатация таких конструкций все равно будет нерентабельна.

Вчера начальник департамента имущественных отношений (ДИО) Алексей Клячин заявил "Ъ", что победители торгов по продаже прав на размещение рекламных конструкций прислали в администрацию письма, где заявили о невозможности оплаты лотов "из-за финансовых трудностей". По словам руководителя ДИО, победителями аукциона теперь будут признаны участники, назвавшие вторую цену.

Аукцион по продаже мест для размещения рекламных конструкций мэрия провела 28 сентября. В ходе торгов было продано девять лотов, располагающихся на северной дамбе и улице Уральская со стартовой ценой от 26 тыс. до 55 тыс. рублей. Победитель получал право заключить пятилетний договор аренды места с мэрией. Все лоты были приобретены неизвестными инвесторами по цене от 504 тыс. до 1 млн рублей. Участники рынка тогда сочли победителей подставными лицами. В подтверждение своих слов они отмечали, что реальная цена каждой рекламной конструкции в Мотовилихе составляет не более 50 тыс. рублей.

Мэрия назвать имена победителей тогда отказалась, пообещав огласить итоги аукциона по истечении срока оплаты выигранных лотов. В свою очередь участники отрасли утверждали, что целью победителей торгов является срыв аукциона, поэтому оплачивать покупки они не собираются. 10 октября администрацией были названы имена приобретателей. В сообщении говорилось, что физическое лицо Александр Югов приобрел четыре рекламных места на общую сумму около 4 млн рублей. Другие участники аукциона - Артем Мезенцев, Андрей Кукшинов, Иван Белобородов и Светлана Езова купили оставшиеся лоты на сумму от 504 тыс. до 1 млн рублей. Опрошенным операторам имена победителей оказались незнакомы, а заявленные неизвестными суммы участники рынка сочли "неокупаемыми и ничем не обоснованными".

После опубликования результатов торгов некоторые рекламисты высказали версию, что победители могут действовать в интересах некоего непрофильного инвестора, который стремится монополизировать бизнес наружной рекламы в городе.

Вчера однозначную оценку ситуации представители бизнеса наружной рекламы дать не смогли. Так, руководитель одной из рекламных компаний рассказал "Ъ", что неопределенность вокруг итогов аукциона может быть выгодна рекламным агентствам, которые арендовали проданные рекламные щиты до проведения торгов. "Если я срываю аукцион, - рассуждает эксперт, - то следующие торги будут месяца через три, конструкция в это время будет работать и приносить прибыль. А размер взноса за участие в аукционе не сравнится с трехмесячной прибылью за сдачу рекламного места".

По словам другого рекламиста, "на рынке появилась информация, что кто-то из участников торгов, назвавших вторую цену, согласился оплатить купленный лот". Но опрошенные представители рекламных агентств эти данные не подтвердили.

"История с аукционом достаточно запутанная, - считает руководитель рекламного агентства Lege Artis Антон Толмачев. - С одной стороны, можно предположить, что его победители действовали в интересах участников, которые в ходе торгов предложили "вторую цену". Но в подавляющем большинстве случаев вторая сумма также находится за гранью рентабельности, - рассуждает рекламист, - поэтому покупать конструкции за такие деньги нет смысла".

По расчетам председателя совета директоров рекламной группы "Паритет" Бориса Галкина, затраты на аренду каждого рекламного места не должны превышать 200 тыс. рублей. "Это максимальные затраты, которые позволят отработать в ноль, - подчеркивает господин Галкин, - то есть через пять лет окупятся только затраты на право размещения конструкций, сложно сказать, кто рискнет этим заниматься".

Федеральные участники отрасли также считают, что для новых победителей торгов оплатить лоты окажется проблематично. По словам представителей столичных компаний, "снижение стоимости до 500–700 тыс. рублей ситуацию не изменит". Руководитель одного из рекламных агентств не исключает, что участники рынка могут оспорить итоги торгов в судебном порядке.

Источник

Максим Стругов
Коммерсантъ Пермь
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: