Главная arrow О рекламе arrow ФАС привлечет поисковики для борьбы со спамерами  
Суббота, 22 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
ФАС привлечет поисковики для борьбы со спамерами Версия для печати

ImageУправление ФАС по Томской области намерено обратиться к представителям поисковых систем Рунета с тем, чтобы получить архивные копии сайтов, с которых предположительно рассылался спам.

В августе 2008 г. на электронную почту сотрудника компании "Индорсофт" Дениса Петренко поступило письмо от имени коммерческого директора веб-студии R70 Павла Турчука, содержащее рекламу одного из проектов студии. Электронная почта Петренко была взята с сайта Vacancy.tomsk.ru, который принадлежит и администрируется Турчуком, на котором был зарегистрирован Петренко. Сотрудник "Индорсофт", обратившийся в октябре 2008 г. в УФАС Томской области, отметил, что согласия при регистрации на сайте на рассылку писем на свой адрес не давал.

Как рассказали CNews в пресс-службе УФАС, сейчас против предпринимателя возбуждено дело по признакам нарушения закона "О рекламе". Для расследования этого дела УФАС Томской области планирует привлечь представителей поисковых систем (в частности, "Яндекс" и "Рамблер") для получения архивных копий сайтов, принадлежащих Турчуку на предмет выяснения подробностей дела.

"Нас интересуют поиск доказательств возможной фиксации в прошлом в архивах поисковых систем отражений интересующих нас сайтов, которые существенны для этого дела. Если нам это удастся, то подтвердятся показания одной из сторон", - заявили CNews в местном управлении ФАС.

Собеседник CNews отметил также, что по окончании рассмотрения дело будет переданы уполномоченному должностному лицу, которым будет возбуждено производство по статье 14.3 КоАП. Сумма штрафа предусмотрена в размере от 4 до 20 тыс рублей. Предварительная дата объявления решения - 23 декабря.

Связаться с Павлом Турчуком CNews не удалось, однако, представитель студии R70 в неофициальном комментарии отметил, что господину Петренко были принесены извинения до того, как он написал заявление в УФАС.

Представители поисковых систем, с которыми удалось пообщаться CNews, заявили о своей готовности содействовать борьбе со спамом. "В целом - мы готовы к сотрудничеству, но все очень сильно зависит от того, в какой форме, от кого и на какие данные поступит запрос, - говорит Анна Артамонова, вице-президент Mail.ru. - Что касается технической возможности получения старых копий сайтов через поисковики, все зависит от того, какой давности данные требуются".

как рассказали CNews в Яндексе, в ноябре к ним обращалось Управление федеральной антимонопольной службы по Томской области, и они получили ответ, что Яндекс не сможет предоставить запрашиваемую информацию в связи с тем, что у него ее нет. "В базе данных поиска Яндекса хранятся только последние версии сохраненных копий - они заменяют собой предыдущий кэш. Обновление базы данных, в том числе сохраненных копий, происходит при каждом переиндексировании в автоматическом режиме.", так комментирует это Дина Литвинова, менеджер по связям с общественностью компании "Яндекс"

Виктор Наумов, партнер юридической фирмы Salans, считает, что основная проблема правового противодействия спаму - сложность получения и оценки доказательств. "Кроме того, содержание одной из норм ст. 18 ФЗ "О рекламе" говорит о том, что распространитель информации обязан доказать, что им было получено предварительное разрешение адреса на получение информации, что в случае даже добросовестных действий по рассылке может оказаться непреодолимой проблемой. Неслучайно, в томском деле будут смотреть, были ли опубликованы и как были сформулированы правила использования ресурса и возможных рассылок", - подчеркнул господин Наумов.

Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: