Главная arrow О рекламе arrow Наружку подводят "проблемные" рекламодатели  
Пятница, 25 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Наружку подводят "проблемные" рекламодатели Версия для печати

Заполняемость поверхностей наружной рекламы в России в январе, по предварительным подсчетам, упала минимум на 20%по сравнению с прошлым годом.

Новорижское шоссе (трасса "Балтия"), лидирующее по плотности рекламных поверхностей среди всех подмосковных магистралей, сейчас удивляет автомобилистов вереницами абсолютно пустых билбордов – по подсчетам корреспондента "Ведомостей", на этой магистрали между МКАД и Московским малым кольцом ("бетонкой", А107) пустует около 80% щитов.

По данным компании "ЭСПАР-Аналитик", на этом участке трассы "Балтия" на 1 км шоссе приходится 581 кв. м. рекламных площадей, тогда как у следующих по этому показателю Ярославского шоссе и трассы в Домодедово соответственно 530 и 502 кв. м на 1 км. Ситуация на других загородных шоссе и в границах Москвы лучше и "белых пятен" гораздо меньше, уверяют представители компаний – операторов наружной рекламы, но признают, что первый месяц 2009 г. оказался для них сложным.

Средняя заполняемость поверхностей у крупнейших операторов в январе по сравнению с прошлым годом сократилась минимум на 20%, примерно на столько же снизились цены, в результате чего эффективная цена продажи уменьшилась на 40%, рассказал "Ведомостям" гендиректор исследовательской компании "ЭСПАР-Аналитик" Андрей Березкин.

У Gallery, второго по обороту российского оператора наружной рекламы, заполняемость поверхностей в январе в целом по стране составила около 40%, сообщил сотрудник компании. На том же уровне этот показатель и у News Outdoor, крупнейшего по обороту оператора наружной рекламы, уверяет сотрудник компании. Год назад у Gallery заполняемость держалась на уровне 56%. News Outdoor предлагает через свой сайт заказать поверхности в Москве и многих других российских городах со скидками. Максимальная скидка – 50% при заказе щитов 6х3 на две недели в Москве.

Березкин объясняет ситуацию общим спадом активности на рекламном рынке. Наружная реклама особенно подвержена влиянию кризиса из-за большой доли "проблемных" рекламодателей – девелоперов, финансистов и автоторговых компаний, сокращающих сейчас рекламную активность, говорится в прогнозе группы компаний АДВ.

В московском регионе количество выходов наружной рекламы начало падать еще в ноябре, свидетельствуют данные TNS Media Intelligence, зафиксировавшей за этот месяц 45 512 выходов против 50 051 в ноябре 2008 г. В ноябре и декабре средняя заполняемость поверхностей Gallery составляла 70%, что на 13% ниже уровня соответствующего периода 2007 г.

Несмотря на кризис, клиенты не отказываются от рекламных кампаний – просто отрасль переходит на краткосрочную систему бронирования поверхностей, уверяет Александр Ковалер, вице-президент по продажам и PR компании Gallery. Значительная часть клиентов планирует кампании не более чем за месяц.

Зимой рекламы на подмосковных трассах всегда меньше, чем летом, но в этом году спад особенно заметен, так как девелоперы, активно размещавшиеся на дачных шоссе, из-за кризиса резко снизили рекламные расходы, говорит Анатолий Купреев, генеральный директор агентства Master Ad. Новорижская трасса пострадала больше, чем другие магистрали: на ней доминировала реклама загородной недвижимости, а рекламы крупных развлекательных и торговых центров почти не было, ведь таких объектов на трассе очень мало, говорит Дмитрий Грибков, директор по маркетингу и продажам News Outdoor.

"Villagio Estate, принадлежащая "Инком-недвижимости", оставила на Новорижском шоссе все 10 билбордов с рекламой своих поселков, но мы заметили, что небольшие девелоперы, реализующие один-два проекта, из-за тяжелой ситуации с продажами полностью сняли свою рекламу", – говорит руководитель пресс-службы компании "Инком-недвижимость" Антон Гололобов. Сейчас не сезон для продажи коттеджей, поэтому рекламу решено убрать, объяснил сотрудник компании "Магазин отдыха", продающей коттеджи в поселке Павлово на Новорижском шоссе.

Тем временем бщее число выходов рекламы в столице в ноябре 2008 г. по сравнению с ноябрем 2007 г. снизилось на 10% до 621 753 еще за счет уменьшения объема рекламы на радио и в прессе. В целом по России ситуация другая: общее число выходов рекламы увеличилось на 3%, но в прессе ее количественный объем снизился на 28%, а в кинотеатрах – на 57%

Наружку подводят «проблемные» рекламодатели




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: