Главная arrow О рекламе arrow Большие деньги на дешевых телефонах  
Суббота, 22 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Большие деньги на дешевых телефонах Версия для печати
Финская компания Nokia за год заработала на продаже своих сотовых телефонов и телекоммуникационного оборудования более 4,3 млрд евро - на 19% больше, чем в 2005 году. Приличную часть прибыли компании принесли дешевые трубки, которые хорошо продаются в развивающихся странах. В России же производитель лидирует и в нижнем, и в верхнем ценовом сегментах.

Выручка Nokia за 2006 год выросла на 20%, до 41,121 млрд евро, а чистая прибыль увеличилась на 19%, до 4,306 млрд евро. "Nokia смогла значительно увеличить свою долю на мировом рынке мобильных устройств", - констатировал исполнительный директор Nokia Олли-Пекка Калласвуо, комментируя годовые итоги. В четвертом квартале 2006 года доля компании выросла до 36% против 33% год назад. Nokia выпустила 347 млн трубок - на треть больше, чем год назад. При этом всего в мире, по данным финнов, было произведено 978 млн телефонов.

Успехи компании во многом связаны с экспансией на развивающиеся рынки, в основном Азии и Латинской Америки. В этих странах хорошо продаются дешевые телефоны, количество которых в продажах Nokia за год увеличилось, что в итоге отразилось на средней цене телефона. Она за год упала на 10 евро, до 89 евро. Кроме того, компания в октябре снижала цены и на телефоны среднего и высокого сегментов. Низкая цена в итоге была компенсирована большими объемами продаж, и больше половины всей годовой выручки компании принесли именно телефоны. Выручка от их производства за год выросла на 19%, до 24,769 млрд евро.

Аналитики по-разному оценивают позиции компании в России. По данным Mobile Research Group, Nokia занимает 26,5% рынка, или второе место по продажам сотовых телефонов, уступая 0,5% Samsung Electronics. А по предварительным данным IDC, компания является лидером с долей в 25,2%. Позиции Nokia в продажах крупных розничных продавцов за год укрепились на 5-8%.

"За 2006 год доля Nokia в общих объемах продаж телефонов в нашей компании выросла примерно на 8% и в настоящее время составляет порядка 37%, - пояснил гендиректор Dixis Алексей Чуйкин. - Хотя основные продажи в количественном выражении приходятся на недорогие бюджетные трубки Nokia, основную прибыль приносят более дорогие телефоны. Поскольку на этот год Nokia анонсировала свое намерение продавать больше дорогих аппаратов, можно предположить, что их средняя цена в России возрастет еще больше". По данным Dixis, на долю телефонов высшего и среднего ценовых сегментов приходится 45 и 30% от общего объема продаж телефонов Nokia в денежном выражении, в то время как на бюджетные аппараты всего 22%.
"В структуре продаж "Связного" доля Nokia стабильно растет последние три года. За 2006 год она увеличилась с 26 до 32%, - уточнила руководитель PR-отдела "Связного" Елена Ноготкова. - Средняя цена телефона Nokia выросла за год на 23%, со 182 до 225 долл за счет N-серии и дорогих смартфонов. В целом по России средняя цена телефона Nokia не уменьшается, а наоборот - увеличивается". Однако при этом самый продаваемый телефон в сети "Связной" на протяжении нескольких кварталов - это дешевая Nokia 1100.

"За год доля Nokia в наших продажах выросла на 5%. Nokia имеет лидирующие позиции сразу в двух ценовых категориях: занимает 56% сегмента телефонов по цене ниже 3 тыс. руб. и 47% сегмента телефонов дороже 6 тыс. руб.", - пояснила PR-директор "Цифрограда" Татьяна Москалева.

Успешным выглядит не только телефонный бизнес Nokia. Из опубликованного вчера отчета следует, что сегмент мультимедиа принес Nokia на 32% больше выручки, чем год назад, 7,677 млрд евро, сегмент корпоративных решений вырос на 20%, до 1,031 млрд евро, а подразделение сетевого оборудования - на 14%, до 7,453 млрд евро. Дела Nokia идут настолько хорошо, что ей стало тесно на Стокгольмской фондовой бирже. Компания попросила исключить ее SDR из листинга биржи, поскольку объем торгов по ним сильно снизился за последние несколько лет. SDR будут конвертированы в обыкновенные акции Nokia.

ЮЛИЯ ЛЮ
РБК
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: