Главная arrow О рекламе arrow Выиграл только Мегафон  
Пятница, 08 Декабрь 2023
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Выиграл только Мегафон Версия для печати
Сильная тарифная политика стала одной из причин, по которой "Мегафон", единственный из "большой тройки" сотовых операторов, смог увеличить в прошлом году абонентскую базу по Москве.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

ОАО "Мегафон" создано в результате объединения ЗАО "Северо-Западный GSM" в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" и рядом региональных сотовых компаний. Выручка ОАО "Мегафон" по итогам третьего квартала 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года увеличилась на 62% – до $1,65 млрд. По данным ACM-Consulting, в начале октября 2006 года на долю "Мегафона" приходилось 28,4% выручки, собираемой в России "большой тройкой" операторов. Абонентская база на 1 декабря прошлого года достигла 29 млн человек (у МТС – 50,6 млн, у "Вымпелкома" – 47,4 млн).

По данным ACM-Consulting, МТС с декабря 2005 года по ноябрь 2006 года потеряла 2,3% московского рынка, а "Вымпелком" – 2,5%. "Мегафон" стал единственным из трех крупнейших сотовых операторов, кому удалось добиться положительной динамики абонентской базы: за прошлый год он смог увеличить свою долю в столице на 4,8% (до 18,8%). По оценкам аналитика MForum Analytics Дмитрия Деева, похожую динамику стоит ожидать и на региональных рынках.

Аналитики в основном объясняют случившееся очевидными причинами: "Мегафон" в Москве работает с более низкими тарифами. "Средневзвешенная цена за минуту у него примерно на 20% ниже, чем у конкурентов",– утверждает Дмитрий Деев. Кроме того, как отметил Антон Погребинский, партнер ACM-Consulting, в прошлом году рекламная активность "Мегафона" существенно повысилась.

По словам Эльдара Разроева, президента "Евросети", порой на уровень продаж влияют дополнительные договоренности операторов с кем-либо из ритейлеров. Однако "Мегафон", по всей видимости, эту возможность не использовал: "Наша компания не помогала „Мегафону" и не препятствовала его конкурентам, полученный рост – результат их собственной тарифной политики",– заявил Разроев.

Объем абонентской базы сам по себе уже не столь важен – с этим согласны все эксперты. Гораздо более значимой характеристикой, хотя также напрямую связанной с размером базы, стал ARPU (средний счет на одного зарегистрированного абонента) за месяц. И здесь "Мегафон" тоже оказывается впереди: его ARPU по России за год вырос на $1,6 и к концу третьего квартала 2006 года достиг $12,5, тогда как у МТС и "Вымпелкома" составил лишь $8,6.

По словам Эльдара Муртазина, ведущего аналитика Mobile Research Group, для "Мегафона" как закрытой компании рост числа абонентов никогда не был приоритетом (в отличие от конкурентов, чьи акции обращаются на свободном рынке). "„Мегафон" не ставит себе целью рост абонентской базы во что бы то ни стало,– подтверждает заместитель генерального директора „Мегафона" по коммерческим вопросам Лариса Ткачук.– Менее многочисленная, но качественная абонентская база – залог эффективности бизнеса".

"Мегафон" в отличие от конкурентов гораздо чаще вычищал из базы утративших активность абонентов. "Изначально „Мегафон" был единственным оператором, кто не держал „мертвые души"",– считает Эльдар Муртазин. Поэтому отток клиентов у лидеров рынка – "Вымпелкома" и МТС – может быть чисто техническим: не исключено, что они просто провели ревизию своих клиентов. "„Вымпелком" уже давно чистит свою абонентскую базу",– говорит Муртазин. Так что в ближайшей перспективе можно ожидать роста показателей и у лидеров.

Оксана Царевская
Секрет фирмы
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: