Главная arrow О рекламе arrow Строгое наружное наблюдение  
Воскресенье, 20 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Строгое наружное наблюдение Версия для печати

Прокуратура Ростовской области сообщила, что более 550 рекламных щитов в Ростове-на-Дону не соответствует правилам безопасности дорожного движения. Главным виновником сложившейся ситуации ведомство считает ГИБДД Ростова, которое согласовало установку таких конструкций. Прокуратура намерена через суды добиваться сноса конструкций. В ГИБДД говорят, что рекламные щиты за последние полтора года не стали причиной ни одного ДТП. Участники индустрии утверждают, что на все конструкции есть полная разрешительная документация и победа прокуратуры серьезно пошатнет рынок, ведь 550 конструкций – это более четверти всех ростовских щитов.

Прокуратура Ростовской области сообщила о многочисленных нарушениях в установке рекламных конструкций на прилегающих к автомобильным территориям дорогах Ростова. Согласно пресс-релизу ведомства, более 550 конструкций не соответствуют ГОСТу Р 52044-2003 "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений".

"Самые типичные нарушения – это расположение конструкций слишком близко к дороге (должно быть не менее 5 м), слишком низко над землей (надо не менее 4,5 м), нахождение щитов в одном сечении со светофорами и дорожными знаками. Районные прокуратуры проверили все основные дороги города, 75–80% проверенных конструкций установлены с нарушением", – пояснили "Ъ" в прокуратуре.

По данным ведомства, причиной массовых нарушений стали действия городского ГИБДД, которое давало согласования о безопасности конструкции для дорожного движения, а на основе этих согласований МУ "Управление наружной рекламы" дает разрешения на установку щитов.

По сообщению прокуратуры, не соответствуют ГОСТу 183 щита московского ООО "Праймсайт", несколько десятков щитов ООО "Форт Медиа" (Москва), ООО "Глобус Аутдор Медиа" (Ростов), ростовской дочки московской ООО "Гэллэри Сервис". Районные прокуратуры уже подали в районные суды 230 исков к рекламным компаниям с требованием демонтировать конструкции. Компанией "Праймсайт" занялась областная прокуратура. Она подала иск к ООО в Кировскйи районный суд Ростова (здесь зарегистрировано ее обособленное подразделение) с требованием демонтировать конструкции, а в Ростовском арбитражном суде в иске к Управлению наружной рекламы требует признать выдачу разрешений "Праймсайту" на установку конструкций незаконной.

"В Ростовской области пока нет практики подобных дел, мы посмотрим на этот процесс, но дальнейшую работу по демонтажу конструкций через суды должно вести ГИБДД", – говорят в прокуратуре.

В ГИБДД позицию надзорного ведомства комментируют сдержанно. "У прокуратуры свое мнение, у рекламных компаний может быть свое. Дела сейчас в судах, решений еще нет, поэтому комментировать я ничего не буду. Но с начала 2008 г. и по сегодняшний день в Ростове не произошло ни одного ДТП, причиной которого стал бы рекламный щит", – рассказал "Ъ" заместитель начальника ОГИБДД УВД Ростова Валерий Полин.

В городском управлении наружной рекламы с прокуратурой также не согласны. "У нас есть письма Минюста, которые подтверждают: ГОСТ, которым руководствуется прокуратура, недействителен. Он не прошел регистрацию в Минюсте, не был опубликован. Техрегламент, который определит требования к наружным рекламным конструкциям, сейчас находится в Госдуме и к осени, вероятно, примет форму федерального закона", – рассказал представитель управления.

По его словам, претензии прокуратуры затрагивают существенную часть наружной рекламы. "В Ростове порядка 1900 рекламных щитов. Лидером является "Праймсайт", более ста щитов имеют также ООО "Мейн Медиа" (Москва), "Форт Медиа", "Глобус Аутдор Медиа", "Гэллэри Сервис", ИП Зятиков (рекламное агентство "Веселый Роджер"). 25–30 компаний имеют по несколько десятков щитов", – рассказал представитель управления.

Телефоны "Праймсайта", указанные в базе СПАРК, вчера были на автоответчике. В "Гэллэри Ростов" сказали, что комментарии дает только головная компания. В отделе общественных связей "Гэллэри Сервис" заявили, что сейчас компания не комментирует никакие новости outdoor-индустрии. В отделе маркетинга "Форт Медиа" телефон не отвечал.

"Требования прокуратуры не обоснованы", – заявила "Ъ" гендиректор "Глобус Аутдор Медиа" Татьяна Мэртен. – На все конструкции есть паспорта, перед получением конечного разрешения управления наружной рекламы по каждой конструкции собрано порядка 20 подписей – ГИБДД, горсвет, горгаз, водоканал и т. д. Комментировать их действия не берусь, но компания закон не нарушала".

Директор службы сервиса компании Александр Рутц добавил, что иски районных прокуратур получили все крупнейшие компании, работающие в Ростове. "Если суды примут сторону истца, это будет сильнейший удар по отрасли, которая из-за кризиса и так находится не в лучшем состоянии".

Установка одного щита в Ростове стоит, по его словам, около 100 тыс. руб. (стоимость материалов и установки плюс выплаты в городской бюджет).




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: