Главная arrow О рекламе arrow СТС нужна новая няня  
Среда, 19 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
СТС нужна новая няня Версия для печати

Каналы СТС и "Домашний" в феврале и марте недополучат около 10 млн долларов из-за сокращения объемов рекламы. Причиной снижения привлекательности каналов для рекламодателей стало сокращение аудитории. СТС стал заложником собственных успехов. Сериалы "Моя прекрасная няня" и "Не родись красивой" оказались штучными продуктами.

Группа "Видео Интернешнл" пересмотрела прогноз по объемам рекламы на каналах "СТС Медиа" в сторону снижения. На СТС объем рекламы, по подсчетам специалистов "ВИ", сократится на 15% в феврале и на 10% в марте. На "Домашнем" – на 10% и 5% соответственно, сообщает "Коммерсантъ".

"Видео Интернешнл" разослала рекламным агентствам письма, в которых предлагает обсудить ситуацию с целью найти замену тем объемам рекламы, которые сокращаются на СТС и "Домашнем".

Компании "СТС Медиа" принадлежат каналы СТС и "Домашний". По итогам 2006 года компания рассчитывает на выручку 360–385 млн и рентабельность по OIBDA в 46–47%.

Участники рынка связывают снижение привлекательности каналов для рекламодателей с тем, что "СТС Медиа" не могут найти способ повторить прошлогодний успех сериалов "Моя прекрасная няня" и "Не родись красивой". Именно они стали основой для роста рейтинга в прошлом и 2005 годах. После все еще сильных в рейтинговом отношении сериалов "Тайны Смолвиля" и "Все смешалось в доме" на канале появились сериалы "Завтра будет завтра" и "Папа на все руки", которые пользуются у аудитории меньшим успехом. Достижения "Пети Великолепного" не удовлетворили менеджмент "СТС Медиа", и показ пришлось прервать. Спасал ситуацию сериал "Кадетство", но после того, как он завершился в конце прошлого года, рейтинг канала стал падать. Как следствие, компания "Видео Интернешнл" пересмотрела свои прогнозы.

Рейтинг СТС упал по России до 8%, а по Москве до 6,6%. Как отмечает представитель одного из российских рекламных агентств, "СТС стал заложником собственных успехов". "Моя прекрасная няня" и "Не родись красивой" оказались штучными продуктами. Аналогичные сериалы вряд ли появятся на канале. Если раньше рейтинг был чрезмерно высоким, то сейчас он стал низким. СТС следовало бы сделать пусть не такой успешный, но все же просто грамотный продукт, чтобы удержать рейтинг на средней высоте. Отсутствие такого продукта приводит к неутешительным результатам", – говорит собеседник газеты ВЗГЛЯД, добавляя, впрочем, что "сам формат СТС и "Домашнего" сложный – хорошие сериалы, на которых специализируются каналы, появляются редко". Впрочем, по его мнению, СТС и "Домашний" все равно остаются интересными каналами для рекламодателей из-за их аудитории, и "свои позиции они вернут".

В соответствии с новым прогнозом "Видео Интернешнл", в феврале количество GRP (число телезрителей, увидевших рекламу, – пункт рейтинга), которые соберет федеральный эфир СТС, сократится с 17,12 тыс. до 14,48 тыс., а в марте – с 18,98 тыс. до 17,6 тыс. Для "Домашнего" прогноз пересмотрен с 3,1 тыс. до 2,83 тыс. и с 3,2 тыс. до 3,055 тыс. Таким образом, "СТС Медиа" за два месяца потеряет около 10 млн долларов. В пресс-службе компании отказались прокомментировать ситуацию с "СТС Медиа".

По неофициальной информации, "Видео Интернешнл" предлагает своим партнерам – рекламным агентствам перевести эти деньги из эфира СТС и "Домашнего" на другие каналы, где ситуация с рейтингом в норме. Это Первый канал, "Россия", "Спорт", "Муз ТВ" и региональный эфир СТС.

"Взгляд"
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: