Главная arrow О рекламе arrow Крымскую наружку сносит  
Суббота, 26 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Крымскую наружку сносит Версия для печати

В Автономной Республики Крым (АРК) по инициативе местной прокуратуры демонтированы порядка 200 щитов и еще более 1 тыс. объявлены вне закона. Хотя власти уверяют, что намерены лишь упорядочить наружку, в агентствах подозревают злой умысел. Ведь доходы от размещения предвыборной агитации, позволяющие в межсезонье продавать носители по летним ценам, не дают покоя конкурентам.

Есть к чему придраться

Всего в Крыму вдоль дорог республиканского значения установлено 1,4 тыс. щитов. Среди основных претензий к внешним конструкциям чаще всего фигурируют отсутствие разрешительной документации и нарушение норм безопасности.

Контролеры сетуют, что почти половина носителей не снабжена данными об их владельце, как того требует закон "О рекламе". Это усложнит процедуру демонтажа, ведь, согласно тому же документу, перед сносом щита власти обязаны дать собственнику время на исправление недостатков. Тем не менее правоохранители тверды в своем намерении очистить Крым от лишней наружки – демонтаж начнется уже в ближайшее время. И одними трассами дело, судя по всему, не ограничится. Представитель прокуратуры АРК Наталия Бояркина сообщила, что были проведены проверки законности размещения внешних носителей в городах полуострова. В ходе рейдов выявлено 55 нарушений, большую часть которых опять-таки составляют отсутствие разрешительных документов, а также всегда актуальный для автономии языковой вопрос.

Напомним, летом, пребывая в Крыму, президент Виктор Ющенко выразил недовольство тем, что большинство рекламодателей обращаются с билбордов к потенциальным потребителям на русском языке. Чтобы угодить Виктору Андреевичу, местные правоохранители сразу же начали работу с операторами, однако те сопротивляются насильственной украинизации, что затянуло разбирательства уже на несколько месяцев.

Отдельные претензии у прокуратуры к рекламистам Симферополя и Евпатории, где много щитов с просроченными документами. К тому же некоторые из них установлены на памятниках архитектуры и в охранных зонах, что запрещено законодательством. Проблема просроченных рекламоносителей актуальна также для Судака. В Красногвардейском районе автономии много билбордов стоят на перекрестках, закрывая автомобилистам видимость. Керченский прокурор инициировал возбуждение дела о задолженности рекламистов перед местным бюджетом, превышающей 10 тыс. грн. По итогам проверок в населенных пунктах демонтировано почти 200 носителей и еще примерно столько же снесут в ближайшее время.

Очередную атаку на операторов предприняли и власти некоторых городов АРК. К примеру, в Ялте чиновники намерены в судебном порядке требовать расторжения договора с компанией "Будинвест", являющейся владельцем порядка 40 билбордов и более 80 ситилайтов, из которых половина расположена на центральной набережной. В мэрии говорят, что фирма уже год не вносит в местный бюджет арендную плату за использование коммунальной земли, хотя исправно размещает рекламу, получая от заказчиков по 1,5 тыс. грн. в месяц за каждую плоскость зимой и 2,5 тыс. – летом. Ранее ялтинский градоначальник Сергей Брайко предупредил рекламистов, что по истечении сроков действия договоров они продлеваться не будут, поскольку власти планируют уменьшить число щитов на территории города. Подобные планы вынашивают и симферопольские чиновники, которые в течение нескольких месяцев не продлевают разрешения на билборды, мотивируя это тем, что хотят видеть на улицах щиты размером 3х2 м, а не стандартные конструкции 6х3 м.

Денежный шторм

Стоит отметить, что нынешняя атака на outdoor-операторов – далеко не первая. Ежегодные выступления крымской прокуратуры с разоблачительными заявлениями уже стали традиционными и по странному стечению обстоятельств всегда совпадают с окончанием курортного сезона. Эксперты полагают, что отчасти этот факт объясняется объективными причинами: именно летом в АРК в большом количестве появляются несанкционированные щиты, на которых местные фирмы в сезон хотят максимально заработать.

В то же время некоторые рекламисты склонны усматривать в "осенних репрессиях" заказ чиновников, стремящихся убрать с городских улиц "лишнюю" наружку. По данным Всеукраинской ассоциации наружной рекламы, на самом деле несанкционированных конструкций в Крыму намного меньше, чем утверждают правоохранители – не более 2–3% от общего количества (максимум – 100 шт.). Проверки там связывают с очередным витком борьбы за передел сфер влияния в отрасли. Начавшаяся избирательная кампания вернула привлекательность основательно потрепанной кризисом наружке.

По словам директора РА "ВВВ+" Елены Супрун, стоимость размещения сейчас варьируется от 1,5 тыс. до 2,2 тыс. грн в месяц за плоскость, что практически соответствует летним тарифам. Причем крупнейшие населенные пункты АРК в этом году интересны потенциальным рекламодателям даже в межсезонье, что позволяет местным операторам удерживать высокие тарифы (до 2,5 тыс. грн за щит). По оценочным данным, за весь предвыборный марафон операторы смогут заработать порядка $1 млн.

Однако всем желающим заработать на политиках не так-то просто установить новые конструкции, даже имея связи среди чиновников, поскольку Крым и без того перенасыщен рекламными носителями. Так что зачастую заполучить нужное место предприниматель может лишь в том случае, если удастся выжить оттуда конкурента.




Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: