Главная arrow О рекламе arrow Yahoo!: еще один неудачный квартал  
Вторник, 25 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Yahoo!: еще один неудачный квартал Версия для печати
Разобщенные инвесторы Yahoo! отчаянно ищут знак того, что когда-то доминирующая Интернет компания стоит на пороге улучшения. Но они вряд ли получат то, что ищут, во вторник, когда компания опубликует итоги четвертого квартала. Вместо этого, им, скорее всего, придется услышать вариации на тему: "Поверьте нам: всё будет хорошо".

Вся эта ситуация возникла по причине того, что великолепный план действий исполнительного директора Terry Semel Yahoo, заключающийся в том, что увеличенный процент продаж рекламы и масштаба распространения платформы, созданный с целью догнать Google (nasdaq: GOOG - news - people ), действительно работает, как и было намечено – не начнет приносить свои плоды до начала лета.

Тем временем, Yahoo! уже подготовила Wall Street к нынешней, грустной реальности. Пока объемы Интернет рекламы продолжают расти – только в Соединенных Штатах процент онлайн рекламы в декабре возрос на 26% - аналитики предполагают, что компания получит около $1.22 миллиарда прибыли, что на 23% меньше, чем в тот же период годом раньше.

Ожидается, что доход компании составит 13 центов на акцию. Предполагая, что Yahoo! оправдает эти скудные ожидания, лучшее, что она сможет сказать о четвертом квартале –то, что он был лучше, чем третий, когда компания шокировала инвесторов ужасающими результатами.

Такой подход – "могло быть и хуже" - принес компании определенные выгоды: ее акции, упавшие за прошлый год на 20%, поднялись на 11% с момента последнего падения до отметки $24.60 прошлой осенью. Теперь Semel придется впечатлить инвесторов, внимающих с особым трепетом, намеками на следующий год – особенно касающихся новой платформы Yahoo! - Panama.

Google, однажды являвшийся кандидатом на приобретение компанией Yahoo!, от каждого поискового запроса на своем движке получает прибыль в два раза больше. Предполагается, что Panama должна сократить этот промежуток. Но, до сих пор, Yahoo! не выказывала желание обнародовать какие-либо цифры о своей долго откладываемой технологии, которая уже получила 30% рекламы к концу года, согласно аналитику CIBC World Markets Paul Keung.

Остальные показатели прогресса Panama будут видны из бюджета компании на 2007 год. Аналитики ожидают, что на проценты, налоги, инфляцию и амортизацию компания потратит около $2.2 миллиардов, а сам доход составит около $5.47 миллиардов.

Вызывают любопытство и успехи Yahoo! в реорганизации управления, о которых компания сообщила в декабре. Ей еще предстоит нанять нового исполнительного финансового директора, который заменит Sue Decker, получившую повышение по карьерной лестнице и занимающую теперь пост главного заместителя Semel; также в компании вакантна новая ключевая должность, в обязанности которой будет входить управление новой группой пользователей.

В отсутствии хороших новостей критика в адрес компании только возрастает. В этом месяце, например, инвестор Eric Jackson запустил кампанию, требуя дополнительных изменений – например, сразу отдать должность Semel’а Sue Decker.

Неделей спустя, Wired опубликовал довольно критичную статью, обвиняющую Semel’а в неудаче с покупкой Google в 2002 и других "грехах". Комментарии были наполнены возгласами одобрения. В ответ Yahoo! выступила с непривычной публичной речью, аргументируя, что компания сейчас находится в лучшем положении, чем когда-либо, благодаря Panama и реорганизации. Yahoo! уведомила, что будет продолжать "принимать пощечины публично" до полного релиза Panama.

Но Yahoo! не сможет и далее противостоять ударам критики, если не начнет приводить достаточные аргументы в пользу успеха Panama. Yahoo! следует увеличить степень открытости – в ближайшем же времени – о реальном потенциале рекламной платформы, или она рискует остаться без своих инвесторов.

Newsland
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: