Главная arrow О рекламе arrow Пассажирам метро раздадут веера с рекламой  
Вторник, 17 Октябрь 2017
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Купить оборудование: расстоечная камера Звоните!
Пассажирам метро раздадут веера с рекламой Версия для печати

Наружная реклама - Пассажирам метро раздадут веера с рекламой

Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке.

Московский метрополитен разрешил раздавать веера страдающим от жары пассажирам, при условии, что это будет бесплатно и не помешает пассажиропотоку, рассказали "Известиям" в пресс-службе предприятия. Соответствующую кампанию намерены провести сразу несколько столичных рекламных агентств, используя веера как информационные поверхности. Со своей стороны метрополитен намерен расширить список станций, на которых будут бесплатно раздавать питьевую воду, если температура на них превысит норму. Кроме того, в августе планируется завершить испытания новых кондиционеров отечественного производства, которые могут заменить плохо работающие французские системы обеспечения климата.

По словам одного из участников акции, гендиректора рекламного агентства "РА-Краска" Артема Артеменко, веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке.

Генеральный директор рекламного агентства "Мастер" Алексей Артеменко добавил, что "листовки и флаеры, которые обычно раздаются в оживленных городских пространствах, люди читают и выбрасывают в ближайшую урну". Веера же, по его словам, будут полезны москвичам, поэтому их они, скорее всего, возьмут с собой в дорогу и, возможно, даже сохранят до конца лета.

По мнению предпринимателя, сейчас агентство выбирает материал, из которого будут изготовлены "аксессуары прохлады", и обсуждает размер рекламного бюджета. Он отметил, что стоимость изготовления одного веера может колебаться от 8 до 30 рублей за одну штуку. Самым дешевым вариантом будет изготовление вееров из плотного картона, чуть дороже - из пластика, а самый затратный, эстетически приятный вариант - из дерева.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков скептически отнесся к идее рекламщиков раздавать веера на входе в метрополитен. По его мнению, "эти безделушки вряд ли спасут пассажиров от жары в общественном транспорте".

- Душно в метро бывает только на загруженных направлениях в часы пик, когда люди в вагонах стоят очень плотно, лицом к лицу. В этой ситуации пассажирам просто физически негде помахать веером, чтобы освежиться, - рассказал Янков. - В остальных случаях вентиляция в подземке хорошо справляется со своей задачей и дополнительные средства охлаждения просто не нужны.

Председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк полагает, что рекламироваться с помощью вееров в метро будет выгодно массовым брендам. По ее мнению, это могут быть компании, выпускающие продовольственные товары, бытовую химию, также веера можно использовать для привлечения людей на крупные культурные мероприятия, фестивали, в кафе и рестораны.

- Потребитель всегда радуется, когда получает в подарок от коммерческой компании то, что ему необходимо в данный момент, - считает Матысяк. - Такая маркетинговая стратегия позволит бренду сформировать у потребителя хорошее отношение к себе. Это хорошая имиджевая реклама, которая позволит компании увеличить прибыль в будущем. Однако маловероятно, что клиенты метрополитена, получив веер, решат сделать какую-либо покупку в тот же момент.

- На температуру в метро влияет не только погода на улице, но и глубина расположения станции и гидрогеологические условия, - уточнили представители метрополитена. - Прохладнее на тех станциях, где грунты обводнены, там вода отводит избыточное тепло. Это касается Кольцевой, Калининской, Арбатско-Покровской и Каховской линий. Между тем практически полностью в сухих грунтах расположены станции линий Серпуховско-Тимирязевская, Калужско-Рижская, Сокольническая и Замоскворецкая.

На остановках этих веток - станциях "Сокол", "Аэропорт", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Беляево" и "Петровско-Разумовская" - на прошлой неделе была организована бесплатная раздача питьевой воды. Всего на закупку воды было потрачено около 400 тыс. рублей. Если температура превысит норму (28 градусов), то воду будут раздавать и на других станциях, отметили в пресс-службе подземки.

- За три дня было роздано более 26,5 тыс. бутылок, а всего было закуплено 37 тыс. штук. Бутилированная вода поступила частично из резервов метрополитена, частично была закуплена у поставщика, который предложил на тот момент наименьшую цену и готов был оперативно поставить требуемый объем, - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, с 29 мая на Серпуховско-Тимирязевской линии начались испытания новой российской системы обеспечения климата в новых вагонах (типа 81-760). Их было решено провести в связи с ростом жалоб на работу оборудования французского производства, а также из-за трудностей с поставками запчастей для его обслуживания и ремонта, добавили в пресс-службе. Решение о замене кондиционеров примут в августе.

Также, по данным пресс-службы подземки, в дни аномальной жары в метро будет действовать "особая система регулировки работы вентиляции в метро": в поздние часы задействуют максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы, наоборот, количество работающих на приток вентиляционных агрегатов уменьшится. /Анастасия Мальцева, "Известия"/

Источник

 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: