Главная arrow О рекламе arrow Google теснит Microsoft в офисе  
Пятница, 05 Июнь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Google теснит Microsoft в офисе Версия для печати

Google становится серьезным конкурентом Microsoft в сегменте офисных приложений. Компания создает редактор текстов и электронных таблиц, который включит в свой online-сервис, предоставляемый бесплатно. Правда, в России Google придется столкнуться с рядом проблем.

Компания Google, известная, в основном, своим поисковым сервисом и почтовой службой gmail.com, стремится расширить поле своей деятельности. Сейчас компания решила потеснить главную софтверную компанию мира Microsoft. В частности, Google разрабатывает свой аналог офисного пакета Microsoft.

Сервис "Службы для вашего домена" (Google Apps for Your Domain) формально предназаначен для корпоративных клиентов, которые хотят с его помощью организовать работу в офисе. Однако в реальности к этому сервису может подключиться каждый желающий. Новый сервис Docs&Spreadsheets ("Документы и таблицы") появится в наборе "Служб для вашего домена" не позже 23 февраля. Об этом пишет online-издание InfoWorld со ссылкой на неназванные источники в компании. Правда, пока речь идет о сервисе для тех, кто использует в работе английский язык. В российском отделении Google эту информацию комментировать отказались. Между тем, Docs&Spreadsheets уже работает на русском языке с 7 февраля 2007 года – включить его в свой "корпоративный" пакет программ не составит труда.
[Image]
Интернет-приложения для корпоративных клиентов Google представил 28 августа 2006 года. Изначально в их набор входили почтовый сервер Gmail, органайзер, интернет-пейджер Google Talk и сервис для создания web-страниц Google Web Creator. Надо сказать, Microsoft тоже предлагает своим клиентам подобные услуги: в ноябре 2006 года был запущен сервис Office Live. Его подписчики, правда, не могут редактировать тексты и таблицы при помощи браузера, как пользователи Docs&Spreadsheets.

Не предусмотрено такой возможности и в платной версии Office Live – это повредило бы продажам пакета Office.

Аналитики считают, что Google, включив редактор текстов и таблиц в набор "Служб для вашего домена", станет для Microsoft более серьезным конкурентом, чем сейчас. Такого мнения, к примеру, придерживается Татьяна Стародубцева, аналитик агентства J'son&Partners. По ее словам, разработка офисных программ – чуть ли не единственная "область, в которой Google догоняет Microsoft, а не наоборот". С ней согласна аналитик ИК iKS-Consulting Елена Фролова.

По мнению Фроловой, ввод в эксплуатацию нового сервиса Google еще больше обострит конкуренцию на площадке, где Microsoft традиционно занимает лидирующее положение.

По мнению аналитиков, в России сервисы Google могут добиться успеха. Доступность – их главное достоинство, считает Стародубцева. Помогут Google и особенности отечественного рынка.

В первую очередь бесплатное программное обеспечение может найти своих пользователей среди сотрудников небольших компаний, "стартапов".

Борьба с пиратством в стране набирает обороты, и это еще более повысит интерес к сервисам, объясняет Стародубцева. По мнению Фроловой, число внеофисных сотрудников сейчас увеличивают многие российские компании, их руководству сервисы должны понравиться.
[Image]
Между тем, эксперты отмечают и ряд недостатков так называемых "Служб для вашего домена". Слабых мест, по большому счету, у сервисов два, и связаны они с тем, что приложения из этого пакета работают только через интернет. Во-первых, любые проблемы с подключением к сети скажутся на работе, рассуждает Стародубцева. Во-вторых, невозможно обеспечить конфиденциальность данных, хранящихся на сервере Google. Кроме того, популярности сервисов Google в России может повредить недостаточная распространенность широкополосного доступа в интернет. "Это все программы не для dial-up", – констатирует эксперт.
Тимур Мухаматулин
Газета.Ru
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: