Главная arrow О рекламе arrow Администрация Иванова продолжает демонтировать штендеры  
Суббота, 19 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Администрация Иванова продолжает демонтировать штендеры Версия для печати

За прошедший месяц управлением по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации г. Иванова было выписано 153 предписания, по которым должно быть убрано 167 штендеров (некоторые организации имеют по несколько рекламных конструкций данного вида).

Напомним, что в марте 2006 года был принят новый Федеральный закон "О рекламе", в связи с чем возникла необходимость привести нормативно-правовые акты о рекламе на городском уровне в соответствие с федеральным законодательством. Рабочая группа, куда вошли депутаты городской думы и представители мэрии, разработали ряд положений, которые впоследствии были приняты на одном из пленарных заседаний в декабре прошлого года.

Одно из них касается установки рекламных конструкций на территории города. Согласно этому положению город условно поделили на территории трех категорий. К первой (это наиболее важные и значимые улицы города) относятся пр. Ф. Энгельса, пл. Революции, пл. Ленина, ул. Красной Армии, ул. Лежневская (от кольца автовокзала до ул. М. Рябининой), ул. Почтовая, ул. Куконковых, пр. Строителей, ул. 10 Августа, ул. Громобоя, пл. Пушкина, пл. 40-летия Победы, ул. Постышева, ул. Б. Хмельницкого, ул. Палехская, ул. Марии Рябининой, пер. Аптечный, ул. Смирнова (от ул. Палехской до ул. М. Рябининой), ул. Советская, ул. Арсения, ул. Садовая, ул. Пушкина, ул. Театральная, ул. Степанова, ул. Варенцовой и ул. 8 Марта. Именно с них должны в ближайшее время исчезнуть все штендеры - своеобразные конструкции-"раскладушки", которые мы привыкли видеть рядом с магазинами, торговыми центрами, аптеками и т.д.

Работа началась 18 января, и за это время сотрудники управления уже успели проверить пр. Ленина (от пл. Революции до пл. Пушкина), ул. 10 Августа, ул. Смирнова (от ул. Палехской до ул. М.Рябининой), пл. Победы, ул. Театральную, ул. Степанова. Результаты проверок ощутимы - выносных конструкций на этих улицах и проспектах совсем не осталось.

Выезжая на улицы города, где расположены штендеры, дважды в неделю, специалисты планируют завершить эту работу в течение двух месяцев. Впереди - проверка пр. Ленина (от пл. Пушкина до ул. Станционной), пр. Ф.Энгельса, ул. Лежневская, ул. Куконковых и др.

Вчера рейд проходил в районе ул. Громобоя, где расположено немало выносных конструкций. Работа специалистов на данном этапе заключалась в том, чтобы выдать предписание владельцу магазина или торговой точки, чей штендер до сих пор находится на тротуаре. В течение суток конструкции должны быть демонтированы, что сделать не так уж и сложно - просто на следующий день не выставлять их на улицу.

Правда, это касается не всех. Есть несколько граждан (их не более десяти), которые успели до 31 декабря 2006 года получить законное разрешение на установку штендеров (речь идет и о территориях первой категории) сроком на пять лет. Обратной силы закон не имеет, и поэтому несколько конструкций смогут стоять на улицах по праву в течение ближайшей пятилетки.

Правда, тут возникает вопрос, что делать с таким пунктом положения, как механическая уборка города, мешать которой штендеры ни в коем случае не должны. На это специалисты управления ответили, что в данном случае владельцам штендеров придется договариваться в личном порядке с убирающими город организациями, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Отметим, что большинство владельцев штендеров, которые получили предписание, отреагировали на такие меры - из 167 штендеров убрано уже 164. Однако есть и такие, кто противится закону. Эти нарушители будут приглашаться на административную комиссию.

Специалисты управления по делам наружной рекламы ведут активную работу и по другим нарушением положения, систематически выезжая на закрепленные за ними участки.

Людмила Павловская
Рабочий край
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: