Главная arrow О рекламе arrow Сетевые агентства захватят Рунет  
Вторник, 22 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Сетевые агентства захватят Рунет Версия для печати

Бурный рост рынка рекламы в российском Интернете привлекает все новых игроков. О создании специализированного подразделения интернет-маркетинга задумалось и рекламное агент­ство DDB Russia: в течение месяца оно планирует запуск в России дочерней компании Tribal DDB. Участники рынка считают это решение своевременным и говорят, что также планируют открытие подобных агентств.

Tribal DDB Worldwide является одним из десяти крупнейших в мире рекламных агентств и входит в состав группы компаний Omnicom. Имеет подразделения в США, Европе, Новой Зеландии, Азии и др. Специализируется на услугах в области интернет-маркетинга, разработке кампаний, мобильном маркетинге, брендинге, создании веб-сайтов и интернет-игр и др. Основные клиенты: Pepsi, Michelin, Unilever, Visa, Volkswagen, McDonalds, Visa, Universal Music и др.

О том, что предварительные работы по запуску в России агентства Tribal DDB планируется завершить уже в марте, рассказал гендиректор DDB Russia Сергей Кривоногов. Агентство Tribal займется комплек­сным обслуживанием клиентов DDB в Интернете - разработкой рекламных кампаний в Рунете, мобильным маркетингом, брендингом и т.д. Сообщить точную дату запуска агентства Сергей ­­Кривоногов отказался.

Гендиректор агентства FCBi (Media Arts Group) Владимир Коровкин считает, что создание отдельной структуры, которая будет заниматься интерактивными проектами, - правильное решение. "Эффективная рекламная кампания в Интернете - сложный комплекс творческих, технических и медийных решений. Таким образом, проще создать отдельную компанию, чем собрать в одну команду людей из нескольких департаментов традиционного агентства", - рассуждает г-н Коровкин. По его словам, FCBi сейчас единственное в России агентство, "предоставляющее полный комплекс интерактивных услуг" - от разработки и производства сайтов и баннеров до размещения рекламы в Интернете.

Участники рынка считают вывод Tribal DDB на российский рынок своевременным. "То, что международные рекламные сети стали открывать в России свои интернет-подразделения, говорит о том, что рынок созрел. Рекламодатели перестали пренебрегать этим медиа, а агентства начали системно подходить к его использованию", - отмечает гендиректор агентства IMHO VI Светлана Горохова. По данным исследовательского агентства MindShare Interaction, совокупный объем рынка интернет-рекламы в 2006 году достиг 187 млн долл.

Представители большинства сетевых агентств говорят, что также в ближайшее время планируют вывод на российский рынок интерактивных подразделений. В  2007 году запуск российского подразделения международной интерактивной сети Isobar планирует рекламный холдинг Aegis Media. Однако, по словам президента Aegis Media Олега Полякова, обсуждать подробности запуска пока преждевременно. Планы создания интерактивной компании есть и у другого крупного игрока рекламного рынка Starcom MediaVest Group. По словам президента группы Сергея Белоглазова, несмотря на то что уровень развития рынка интернет-рекламы недостаточно высок, прибыльность этого бизнеса очевидна. На интернет-направление рассчитывают и в АДВ. Генеральный директор входящей в АДВ компании интернет-маркетинга MRM Interactive Владимир Денисов отмечает, что спектр услуг в Рунете расширяется: "Никого уже не удивишь созданием простых сайтов. В наших планах комплексные рекламные кампании в Интернете".

Российские агентства не отстают от сетевых: создание специализированной компании планирует и Medialect. "Реклама в Интернете - более чем перспективное направление. Особенно если учесть, что в обозримом будущем ТВ, радио, Интернет, в какой-то части пресса сольются в единый носитель", - объясняет управляющий директор Medialect Эдуард Роднянский.
А председатель совета директоров BBDO Russia Group Элла Стюарт не спешит выделять digital-услуги в отдельную компанию. "На глобальном уровне BBDO обсуждает появление интерактивного агентства - будет оно существовать в рамках Proximity или другого подразделения, пока не решено. В России мы пока не будем запускать отдельную структуру - такие функции уже есть в нескольких компаниях BBDO Russia Group. Ограничимся созданием digital-комитета", - говорит г-жа Стюарт.

ОЛЬГА ТРУШКОВА, РБК daily
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: