Главная arrow О рекламе arrow Рекламный мед в бесплатных сотах  
Четверг, 27 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Рекламный мед в бесплатных сотах Версия для печати

В Европе скоро начнет работу первый в мире бесплатный сотовый оператор, который будет зарабатывать деньги на "принудительной" рекламе. В России распространению такой услуги мешают неразвитость законодательства и ненависть абонентов к рекламе.

"Виртуальный оператор" Blyk предоставит своим абонентам бесплатную связь в обмен на рекламу. Финский "виртуальный оператор", который предоставляет свои услуги по всей Европе, достиг договоренности с крупным "реальным" оператором Orange о технической поддержке. Планируется, что абоненты Blyk смогут бесплатно разговаривать, отправлять SMS и MMS, использовать мобильный Интернет, прослушивая при этом рекламные ролики. Именно за счет рекламных поступлений Blyk планирует окупить свои расходы.

Несмотря на то что запуск проекта ожидается летом, уже сейчас ряд известных брендов, таких как L'Oreal и Coca-Cola, выразили заинтересованность в размещении своей рекламы.

Подобные проекты, когда потребителю предлагается бесплатный товар или услуга в обмен на его внимание, уже запускались на компьютерном рынке. Так, еще в период интернет-бума компании в Великобритании и США предлагали бесплатные компьютеры в обмен на просмотр определенного количества рекламных роликов, однако эти проекты умерли во время "кризиса доткомов" в 1999–2000 годах – тогда множество интернет-компаний разорилось. Затем аналогичные проекты, также без особого успеха, осуществляла британская компания Metronomy Desktop Marketing.

В России тоже предпринимались попытки привязать к бесплатной услуге рекламу. Некоторое время назад абоненты, набиравшие на телефоне номер 100, чтобы узнать точное время, прослушивали дополнительную информацию о телефонном справочнике МГТС. Однако сейчас никакой рекламы при использовании этого сервиса нет, хотя он по-прежнему остается бесплатным. Как пояснили в пресс-службе МГТС, реклама самой компании не звучит при пользовании сервиса еще с 1999 года.

Судя по всему, в России пока трудно будет с выгодой продвигать что-то бесплатное на высокотехнологическом рынке. Например, подобный проект не вызвал энтузиазма у российских сотовых операторов – как реальных, так и виртуальных. "Евросеть", недавно ставшая "виртуальным оператором", не планирует прибегать к подобной практике, заявил пресс-секретарь компании Очир Манджиков.

По его мнению, реклама в мобильном телефоне вызывает отторжение у многих абонентов.

Трудно представить, что они благосклонно отнесутся к этой идее, резюмирует Манджиков. Реклама раздражает многих абонентов, и ее размещение может нанести урон репутации компании, соглашаются в пресс-службе "Мегафона". Правда, у "Евросети" есть услуга, при которой абонент получает дополнительные деньги на счет за просмотр рекламы при входящем звонке, получаемых SMS или MMS. По словам Екатерины Осадчей, пресс-секретаря "Вымпелкома", оценить перспективность подобного проекта можно будет только тогда, когда он начнет реальную работу.

В данный момент в России такие проекты невозможны, считают "реальные операторы". По словам пресс-секретаря "Вымпелкома", прежде всего это связано с отсутствием в российском законодательстве статуса "виртуального оператора". Кроме того, у реальных операторов в данный момент не хватает свободных емкостей, чтобы сдавать их в аренду. Представители операторов считают, что "виртуалы", а вместе с ними и бесплатно-рекламные проекты начнут развиваться в России только после появления сетей "третьего поколения". Тогда увеличатся и рекламные возможности сотовой связи – на телефоны пользователей можно будет легко посылать качественные фотографии и видеоролики.

Аналитики тоже считают, что подобная услуга вряд ли сразу завоюет бешеную популярность. "Сначала такая связь будет носить нишевый характер", – считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. С ним согласна старший аналитик iKS-Consulting Маргарита Зобнина. По ее словам, это предложение привлечет абонентов, желающих сократить расходы на мобильную связь.

По ее мнению, этот проект не привлечет внимания наиболее высокодоходных абонентов.

Однако Муртазин считает, что европейский проект достаточно интересен, и он может быть успешным. Рекламодатели, изъявившие желание принимать участие в проекте, достаточно серьезные, считает Муртазин. Аналитик считает, что с развертыванием сетей "третьего поколения" и узаконением статуса "виртуального оператора" что-то подобное вполне может появиться и у нас. С ним не согласна Зобнина. По ее мнению, подобные предложения могут появляться и без развертывания сетей "третьего поколения" – вопрос лишь в том, насколько они нужны рынку.

Но, судя по всему, ответить на этот вопрос смогут только сами абоненты сотовой связи.
Тимур Мухаматулин
Газета.Ru
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: