Главная arrow О рекламе arrow Улицы без перетяжек  
Понедельник, 24 Февраль 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Улицы без перетяжек Версия для печати

Администрация Петербурга ликвидирует рекламные перетяжки над городскими магистралями. На этой неделе операторы лишились конструкций, которые приносили им до $470 000 в месяц.

Сотрудники ГУ "Городская реклама и информация" на этой неделе очистили от рекламных перетяжек Московский проспект, Большую Морскую и Большую Конюшенную улицы. Демонтирована 51 конструкция, рассказал директор госучреждения Андрей Соловьев.

Таких масштабных акций Смольный не проводил с 2004 г. Тогда были ликвидированы все 19 рекламных перетяжек над Невским проспектом. PVG, снявший тогда 14 перетяжек, получил в качестве компенсации 611 мест под рекламные конструкции. ХПО за пять перетяжек досталось 70-90 мест под носители.

На этот раз PVG лишился 20 мест, ХПО - шести, потеряли свои носители также "Постер", "Проспект-Сервис" и "Престиж-Сервис".

С точки зрения чиновников, конструкции установлены незаконно. По закону "О рекламе" с 1 июля 2006 г. для установки рекламоносителя необходимо получить разрешение в ГУ "Городская реклама и информация". Но большинство перетяжек появились раньше этого срока. "Разрешения на установку таких конструкций мы не выдавали и не планируем. Следовательно, мы имеем право их снимать", - заявляет Соловьев. На компенсации участники рынка могут не рассчитывать, ведь это незаконно установленные конструкции, добавляет он. До конца года госучреждение планирует демонтировать все перетяжки в центре города и на главных магистралях.

Участники рынка уже потеряли конструкции, оборот которых составлял до $470 000 в месяц. По оценке гендиректора ХПО Игоря Ананских, месячный оборот одной перетяжки колеблется в пределах $1500-7000 в зависимости от места и времени года. Примерно такие же оценки приводит гендиректор "Эспар-Аналитик" Андрей Березкин. По расценкам с сайта PVG, стоимость рекламы на перетяжках этой компании колеблется от $1000 до $9300.

Рекламисты в растерянности. "Рынок потеряет один из самых привлекательных сегментов. Перетяжки пользовались огромным спросом как у крупных, так и у единичных рекламодателей", - говорит Ананских. С ним согласен топ-менеджер другой пострадавшей компании. "Досадно будет потерять такую рекламную возможность", - сокрушается гендиректор автосалона "Рольф-Октябрьская" Мария Мироновская. По ее словам, это единственный крупный носитель в центре, который гармонирует с городской средой.

Взамен перетяжек между домами Смольный предложил рекламистам устанавливать перетяжки на собственных опорах. Вчера были вскрыты конверты по конкурсу на 30 таких конструкций. На их установку претендуют четыре компании.

Глеб Крампец
Ведомости – Санкт-Петербург
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: