Главная arrow О рекламе arrow Демонтаж рекламы продолжается в Твери  
Понедельник, 28 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Демонтаж рекламы продолжается в Твери Версия для печати

В последнее время горожане стали все чаще замечать, что захламленные донельзя наружной рекламой центральные улицы города освобождаются от пестрых рекламных кронштейнов и растяжек. Особенно рекламный вакуум ощущается на тех улицах и проспектах Твери, где когда-то были установлены огромные щиты.

На тумбах и площадках, где они когда-то красовались, ныне лишь уродливые срезы металлических опор. Неприглядные пополнения к городскому пейзажу в первую очередь бросаются в глаза автомобилистам, поскольку большая часть щитов демонтирована у обочины дорог.

Первые демонтажи и переносы громоздких рекламных конструкций начались еще в 2005 году, когда в Тверской области ГИБДД начала применять ГОСТ Р52044 "О наружной рекламе на автодорогах и территориях городских и сельских поселений". Последний ГОСТ по наружке вступил в силу еще в июле 2003 года, введя жесткие требования к размещению рекламы вдоль дорог. В частности, щиты должны быть установлены не ближе 5 метров от края дороги.

- Надзорному отделу ГИБДД есть над чем работать. Работы непочатый край, - сказал в телефонной беседе с "ВТ" Михаил Черепанов, начальник отдела надзорной деятельности ГИБДД УВД Тверской области. - Сейчас рекламщики хитрят. Они согласуют свой проект с городским отделом по рекламе и с нами. И в этой части вроде бы все хорошо, но до тех пор, пока дело не доходит до монтажа. Установка рекламных объектов ведется с расхождениями по проекту. В таком случае рекламные носители либо демонтируются, либо передвигаются подальше от дороги.

По данным надзорного дорожной инспекции в Твери, сегодня наружной рекламой занимаются 15 компаний. Только с начала этого года в городе было демонтировано или передвинуто порядка 20 щитов таких компаний, как ООО "Держава", ООО "Тритон" и ООО "Сайнс" и др. По данным дорнадзора, одним из самых злостных нарушителей ГОСТов по рекламе стал филиал московской компании ООО "АПР-Сити".

- Они игнорируют все предписания ГИБДД, - отметил Михаил Черепанов. - Им было выдано порядка 10 предписаний, но они не очень-то торопятся удалять или переносить рекламные объекты.

Процедуре демонтажа были также подвергнуты рекламные конструкции, расположенные на видовых местах автозаправочных станций.

- Так, на одной из АЗС крупной сети были установлены рекламные объекты без согласования с УГИБДД, - продолжил Михаил Черепанов. - Нам пришлось сильно попотеть, прежде чем удалось удалить несанкционированную наружку. Пришлось даже созывать целую комиссию с привлечением чиновников горадминистрации. В принципе, АЗС нарушают правила не так часто. Намного больше сложностей возникает с городскими щитами. Для того чтобы отыскать владельца рекламной конструкции, приходится изрядно побегать.

Источник

Алена Субботина
Вече Твери
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: