Главная arrow О рекламе arrow ФАС рекламирует мобильных операторов  
Вторник, 22 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
ФАС рекламирует мобильных операторов Версия для печати

Директор Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев отметил, что после решения Арбитражного суда Москвы по "делу "Мегафона" компании "Большой тройки" констатируют заметный отток клиентов к мелким операторам сотовой связи.

Игорь Артемьев сообщил, что на днях Арбитражный суд отклонил и повторную претензию компании "Мегафон" на действия ФАС. "Теперь, – заметил директор службы, – будет еще кассация, затем решение окончательно вступит в силу, и "Мегафону" придется не только возместить ущерб мелким операторам сотовой связи, но и заплатить крупный штраф".

Напомним, что в октябре 2006 года компании "Вымпелком" (торговая марка "Би Лайн"), МТС и "Мегафон" договорились о том, что за разговоры между своими абонентами они будут взимать друг с друга по 95 копеек за минуту. С других компаний-операторов за звонки на номера "Большой тройки" они постановили взимать плату в размере 1,1 рубля за минуту разговора. По оценке ФАС, этот "картельный сговор" должен был в течение года практически уничтожить всех небольших операторов сотовой связи в России, которые выживали только за счет того, что предоставляли свои услуги дешевле, чем крупные компании.

ФАС обратил внимание на заключенное соглашение, счел его незаконным и потребовал от компаний устранения последствий принятого решения до передачи дела в суд. "Вымпелком" и МТС согласились выполнить это требование и выплатили небольшим компаниям компенсацию за понесенные убытки, о чем своевременно предоставили в ФАС соответствующие документы.

Руководство "Мегафона" с решением ФАС не согласилось, мотивируя договоренность с двумя конкурентами тем, что объемы их взаиморасчетов таковы, что снижение тарифов является обычной скидкой для крупных пользователей. "Мегафон" обратился в Арбитражный суд Москвы, но там 28 февраля признали действия ФАС правомочными.

Затем было повторное обращение с другой формулировкой, но теперь и его постигла та же участь. Судя по всему, "Мегафону" придется компенсировать небольшим региональным компаниям разницу в 15 копеек за минуту разговора за последние 8 месяцев. В самом "Мегафоне" считают это мелочью.

Однако, судя по заявлениям представителей ФАС, "Мегафону" придется заплатить и довольно крупный штраф. По действующему законодательству он не может превышать 4 процентов от всего оборота компании за предыдущий год. В применении к такой компании, как "Мегафон", это огромные деньги, однако применение столь крайней меры выглядит очень сомнительным.

Игорь Артемьев отметил, что положительный эффект от непримиримой позиции ФАС в этом вопросе выражается в том, что, по сути, впервые в России в ряде регионов отмечен заметный отток частных клиентов от операторов "Большой тройки" к небольшим компаниям. "Реклама, которую СМИ сделали этому делу, показала людям, что существуют и другие операторы сотовой связи, которые, не претендуя на очень высокое качество связи, берут за свои услуги заметно меньше", – пояснил свою мысль глава ФАС.

Источник

Сергей ГОНЧАРОВ
vmdaily.ru
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: