Главная arrow О рекламе arrow Реклама по уставу  
Четверг, 24 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
Реклама по уставу Версия для печати

Как рассказал первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс, перезаключение договоров снимет правовую неуместность. Так, в сентябре 2006 года хозрасчетная организация "Киевреклама" приобрела другую форму собственности, превратившись в коммунальное предприятие.

Однако все соглашения, которые существуют доныне, заключены с несуществующим уже юридическим лицом. Поэтому, в июне после подписания нового Порядка размещения наружной рекламы в столице, все соглашения будут заключать по-новому, где третьей стороной выступит Главное управление по вопросам рекламы. Городская власть обещает, что сроки соглашений не будут пересматривать, а оставит такими, как раньше.

Рекламисты также переживают из-за работы Комиссии по вопросам размещения рекламы в столице, ведь собираться ей придется каждые 3-5 дней. Но управленцы заверили, что будут собираться столько, сколько будет нужно. Поэтому решения по поводу размещения рекламы будут принимать на протяжении определенных законом 20 дней, и не днем больше.

Начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский отметил, что расценки для этого сегмента рекламного рынка поднимут до конца июня 2007-го на 15 процентов. Именно размер инфляции в 18% за несколько лет учли при утверждении новых тарифов. Следующим этапом урегулирования расценок на внешнюю рекламу станет глобальный пересмотр стоимости размещения рекламы в декабре 2007-го. Однако управленцы отмечают, что речь не идет лишь о повышении цен. Расценки на некоторые внешние носители рекламы чиновники обещают снизить. Теперь в столице действуют тарифы на наружную рекламу, принятые еще в мае 2005 года.

С июля 2007-го в каждом районе будут действовать лишь те цены на наружную рекламу, которые утвердила Киевская городская госадминистрация. Ведь после принятия новых тарифов управленцы запретят райгосадминистрациям утверждать свои цены на рекламу, которые действуют на территории определенной части города.

Председатель Координационного совета Ассоциации внешней рекламы Украины Артем Биденко сообщил, что в Управление послали формулу расчета тарифов, где учли не только размер инфляции, но и, например, рост потребительских цен. Господин Яструбинский отметил, что в таких формулах одним из определяющих есть, в первую очередь, индекс роста заработной платы граждан. Ведь получая большую зарплату, человек может покупать больше товаров. "Атаки" рекламодателей на потребителя через наружную рекламу более выгодны, потому и расценки на такой вид рекламы должны расти.

Депутат Киевсовета Александр Нощенко внес свои предложения относительно расчетов поступлений в бюджет от рекламы. Ведь данные о состоянии рекламного рынка, количество рекламоносителей в городе. Предприниматели готовы также предоставить данные о себестоимости, затратной части и доходе от этого бизнеса. И уже от этой информации нужно отталкиваться при расчете поступлений в бюджет от рекламы. Главное управление по вопросам рекламы должно на протяжении нескольких недель сделать расчет и прогноз относительно бюджетных поступлений от рекламы.

В этом году ожидают 90 млн. грн поступлений в бюджет от наружной рекламы. Эти средства в первую очередь управленцы направят на социально-экономическое развитие столицы. За 4 месяца 2007-го собрали почти на 50 % больше средств от рекламы, чем в прошлом году. В настоящее время Главное управление по вопросам рекламы выдает разрешения только на раньше поданные заявки от предпринимателей.

Источник

Ирина ЛОПАТИНА
Хрещатик
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: