Главная arrow О рекламе arrow "Казанская реклама" обратила на себя внимание надзорных органов  
Четверг, 24 Сентябрь 2020
Меню
Главная
Новости
Наши работы
Ча.Во (FAQ)
Контакты
О рекламе
Здесь Вы найдете:
 
Новости из мира рекламы
  • Среди возможных вариантов рассматривают краску с добавлением крупного песка и автодозвон.Столичные власти признали сетку-рабицу на фонарных столбах не...>>>
  • Подмосковные автобусы скоро изменят свой облик. С 1 сентября подвижной состав "Мострансавто" начнут обклеивать рекламными постерами. - Это первый серь...>>>
  • ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.Прокуратур...>>>
  • Веера решат сразу две задачи: станут имиджевой рекламой для клиентов и помогут горожанам спастись от жары в подземке. Московский метрополитен разрешил...>>>
  • "Опора России" предложила отдать 20% билбордов в каждом городе малому и среднему бизнесу.Общероссийская общественная организация малого и среднего пре...>>>
Наши клиенты:
"Казанская реклама" обратила на себя внимание надзорных органов Версия для печати

Вчера стало известно о смене руководства муниципального предприятия "Казанская реклама", наделенного эксклюзивным правом выдавать разрешения в виде паспортов на установку рекламных щитов в городе.

Две недели назад вместо Михаила Зудина руководителем МУ стал Аскар Багаутдинов. По мнению участников рынка, это связано с обращениями местных рекламных компаний в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Казани в связи с проводимой "Казанской рекламой" политикой оптимизации бизнеса наружной рекламы.

О смене руководства МУ "Казанская реклама" вчера сообщил представитель учреждения Ильфат Сагдеев на рассмотрении в татарстанском УФАС России дела в отношении Казанской гордумы, исполкома города и МУ "Казанская реклама" по признакам нарушения антимонопольного законодательства. УФАС усмотрело в действиях казанских властей признаки нарушения сразу нескольких законов - "О рекламе", ряда статей закона "О развитии спорных взаимоотношений" и "О защите конкуренции". Дело в УФАС было возбуждено 2 мая после обращения прокурора Казани Ильдуса Нафикова. Он таким образом отреагировал на обращение в прокуратуру Казани Ассоциации распространителей наружной рекламы (АРНР), которая считает незаконным постановление исполкома Казани №1584 от 3 августа 2006 года о регламенте размещения рекламы и информации на территории города. Кроме того, ассоциация обратила внимание прокуратуры на предоставление муниципальными властями преимуществ отдельным компаниям при проведении открытых аукционов 29 сентября и 5 октября прошлого года на право размещения наружной рекламы.

Напомним, администрация Казани в феврале 2006 года получила статус муниципалитета и взяла на себя полномочия по регулированию отрасли наружной рекламы, предоставленные ей новым законом "О рекламе". В частности, в июне прошлого года глава исполкома Казани Марат Загидуллов объявил казанским фирмам, что после 1 сентября 2006 года муниципалитет начнет выставлять права аренды на рекламные конструкции на открытые аукционы, а действующие 1800 щитов (или 80% казанской "наружки") были признаны властью "вне закона". Как писал "Ъ" 3 октября, на первом аукционе 29 сентября были проданы 25 мест под еврощиты. Их общая стартовая цена, составлявшая 320 тыс. рублей, выросла многократно - почти до 9 млн рублей. Ее предложило ООО "Геллери сервис", являющееся российским подразделением европейского концерна Gallery Group. В аукционе также участвовали 9 казанских рекламных фирм. Однако ни одной из них из-за высоких цен не удалось приобрести ни одного лота. В то же время, как вчера рассказала "Ъ" юрист АРНР Татьяна Гаврилова, в рамках программы оптимизации в центре города были демонтированы порядка 200 конструкций, принадлежащих местным компаниям.

Более того, вчера стало известно, что с победителями проведенных аукционов на право размещения наружной рекламы по состоянию на 11 мая текущего года договоры не были заключены, в связи с чем в бюджет города не поступает плата за размещение рекламных конструкций. По словам Татьяны Гавриловой, эти договоры должны были быть заключены в течение двух недель с момента подведения итогов торгов, и по ним компании должны были платить ежемесячно по 200 рублей за кв. м рекламной площади.

Вчера рассмотрение дела УФАС было отложено на две недели, поскольку из трех ответчиков только Гордума представила в антимонопольную службу все запрошенные документы. При этом замруководителя УФАС РФ по РТ Ринат Хайруллин заявил о возбуждении дела за непредоставление информации в отношении главы исполкома и МУ "Казанская реклама". В качестве оправдания Ильфат Сагдеев сослался на недавнюю смену руководства в муниципальном учреждении, пояснив, что "кроме смены руководства были увольнения бухгалтеров".

Вчера комментарии в исполкоме Казани получить не удалось - как сообщили "Ъ" в пресс-службе, начальник отдела наружной рекламы исполкома Ирина Дябилкина "не успела согласовать" подготовленный для "Ъ" ответ.

По данным АРНР Казани, емкость наружной рекламы города составляет около $3 млн. 65-70% рынка контролируют местные компании, самые крупные из них - ООО NEON АRT-М, ООО "Максимал" ("МАКС"), ООО "Фирма "Лариса-Сити", ООО "Агентство "Рекламный мир". Всего на рынке работает 16 агентств, в которых занято 3 тыс. человек.

Источник

Любовь Шебалова
Коммерсантъ Казань
 
< Пред.   След. >
Наши работы
Доп. материалы
Новости сайта
  • Уважаемые клиенты, доводим до Вашего сведения, что с 9 октрября 2008 года мы будем работать по новом...>>>
  • В связи с наступлением майских праздников у нас проходит акция "Вывеска в подарок".
    <...>>>
  • Сегодня, 1 февраля 2007, нашей компании исполняется 5 лет. Уже 5 лет из пенопласта - материала, ассо...>>>
  • Добавлена работа "Герб Российсой Федерации" в разделе "Изготовление гербов".>>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Изготовление гербов" >>>
  • Добавлена работа в раздел "Объемная реклама на бигбордах" >>>
  • Добавлены 2 новые работы в раздел "Наружная реклама" >>>
  • Специальное предложение - новогоднее оформление.>>>
Наш опрос
Почему недостаточно распространена объемная реклама на бигбордах?
 
К сведению: